комментарии

Новостная лента

Не бойтесь менять жизнь

Аниса Давлетгареева
28 Марта 2018
09:25
1119
3

Одно из самых пессимистичных правил, которого может придерживаться человек — «уже поздно». Поздно учиться новому, поздно менять профессию или место жительства — словом, поздно что-либо менять в жизни. Люди, которые так думают, зачастую забывают простую истину: пока мы живы, можно успеть всё.

Когда я вышла на пенсию, то решила уйти с работы и жить для себя. Но не тут-то было. Страх потерять удобное для меня место работы, любимое дело, которым занимаюсь много лет, крепко сковали по рукам и ногам. Но через какое-то время я стала ощущать, что моя жизнь скучна, что меня засасывает рутина, мне надоело двигаться по привычной колее.

Конечно же, лучший способ безболезненно это пережить — найти занятие по душе. На днях увидела историю одной пенсионерки в соцсетях. После выхода на пенсию уфимка Сания Сагитова решила путешествовать автостопом. В свои 69 она объехала 40 стран, побывала практически во всех регионах России. А ведь врачи нашли у неё кучу болезней и даже предлагали оформить инвалидность.

Моя знакомая вышла замуж за иностранца и уехала жить к нему. Взрослые сыновья покрутили пальцем у виска и осудили её «неразумный поступок». А близкие подруги и родственницы единогласно его одобрили. Ей почти 60 и она счастлива. Путешествует с мужем, пишет стихи.

Близкая подруга тоже не побоялась сменить привычный образ жизни в деревне и переехала в город. Ничуть не жалеет об этом. Нашла друзей, любимую работу и вот уже десять лет наслаждается каждым днём своего бытия.

А соседка занялась йогой. Смеется: «Мои взрослые дети говорят: «Когда нам будет столько лет, сколько тебе, последуем твоему примеру. А пока нам некогда». Зато у меня времени полно. Скоро сбудется моя мечта — поеду в Индию».

Когда перед глазами такие примеры, хочется сказать: «После 55 лет жизнь только начинается».

Когда мне позвонила дочь (она живёт в другом городе) и предложила другую работу, я согласилась, не раздумывая. Хочу освоить новую работу, путешествовать, изучать языки... Ведь жизнь даётся для того, чтобы реализовать свои мечты. Времени для этого у меня достаточно.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Товарищи! Не смогла пройти мимо и не указать на возможную ошибку. Возможную, так как предварительно, как и в прошлый раз, согласовала с ведущими филологами страны. Может вы, ваша редакция считает иначе. #79 (#12023) от 10.07.2018 с.2 заметка "Для кого-то  мусор, а для нас сырьё." Предложение: Почему это происходит и что нужно предпринять, чтобы пЕреломить ситуацию? " Но не преломить.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не бьют жену и детей, не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Это очень вредная "отмаза" для тех, кто любит изгаляться над окружающими. То есть, тебя обижает какой-то токсичный человек, а ты не смей отбиваться -- он несчастен. Опыт показывает, что если дать такому "несчастному" по носу, он быстро начинает вести себя нормально. По крайней мере по отношению к тому, кто дал отпор.
И вообще, кто его заставляет быть несчастным? Если человек, у которого есть работа, здоровье, несчастен, значит у него паршивый характер. Он или завистлив, или глуп, или ненавидит людей, раз не нашел того, кто разделит с ним его жизнь. А уж тех, кто будучи в паре отравляет партнеру жизнь, тем более жалеть не надо. Он просто моральный урод.
Имя Цитировать
Будущий пенсионер
Так ведь сейчас все идет к тому, что жизнь начинается не в 55, а в 63. Уже здоровье не то ходить по горам, по долам.  В 55 лет и я бы ушла на пенсию. И почему "Туймазинский вестник" не публикует разные точки зрения на повышение пенсионного возраста, а только гнет политику партии. Долго искала на сайте комментарий некоего Ильдуса Мансуровича о том, что средний обыватель не понимает, что кормит двух пенсионеров и не видит половозрастной пирамиды. Не думает про старение населения и миграционную убыль. Почему я должна об это всем думать, а не о своей пенсии, не скольких там пенсионеров я кормлю, может быть тогда мне работать до 80 или до 90 лет, чтобы как можно больше пенсионеров накормить и приголубить? Старение населения тоже не моя проблема, раз нет денег на оплату пенсий, не надо повышать возрастной уровень жизни. Я не обязана никого кормить. Выведете на чистую воду чернозарплатников и самозанятых, возможно тогда не придется увеличивать пенсионный возраст. И уважаемая Афруза Миннигалеевна, упомянутая в статье "Кого коснется пенсионная реформа", пусть откажется от пенсии, живет на зарплату в 15 тысяч рублей до 63-х лет: почувствует, так сказать, "новый прилив сил и желание продолжить работу дальше, поможет детям, внукам, морально возвысится перед самим собой."
Имя Цитировать
Саша
Гость, вы затронули интересную тему для разговора, почему все девушки выходят замуж, а попадают в западню. У меня большой опыт семейной жизни. Могу поделиться своими наблюдениями, если кому интересно.
Мне кажется, женщина терпит многое от мужчины только потому, что в женской среде всё ещё устойчив стереотип о дефиците мужчин. Это первая причина. Во-вторых, у наших женщин низкая самооценка. Она не считает себя интересной, привлекательной, достойной любви.
Чтобы у девушки сформировалась высокая женская самооценка, у нее должен быть папа. И не просто папа, а хороший папа – присутствующий, любящий, хвалящий, добрый и щедрый. Который каждым словом и каждым взглядом с младенчества показывает девочке, что она лучшая и самая любимая.
Хотя статистика утверждает, что 30% девочек растут вообще без отца. Даже если отцы в семье присутствуют, половина из них не выполняет свои отцовские обязанности. Ещё хуже, когда папа небезопасен для девочки: он агрессивный, страдающий алкоголизмом, способный на психологическое или даже физическое насилие. В общем, хороших отцов мало.
Вот этими двумя вещами я объясняю феномен того, почему наши женщины страстно хотят замуж, а потом позволяют мужу чморить себя.
Имя Цитировать
Гость
Женщина, которая живет с мужем-тираном, не уважает себя. А значит, не станет уважать и окружающих. Или имеет слабую волю или ленива. Что тоже -- не лучший вариант. Поэтому я стараюсь избегать плотных контактов с такими дамами. Жестоко звучит, но это только в сказках страдающие женщины -- самые добрые и искренние. На деле же, чем счастливее дама, тем меньше шансов, что она будет, как Шапокляк, пакостить другим женщинам.
Имя Цитировать
Гость
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не бьют жену и детей, не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Имя Цитировать
Гость
Вряд ли тут дело только в работе. Я знаю уйму женщин, которые каждый день ходят на работу, у них интересная профессия и хорошая зарплата. А дома муж -тиран, который срывает на жене усталость и раздражение.
Имя Цитировать
Гость
Две недели назад умерла родная сестра. Ей было 54 года. Годом раньше скончался её муж. Мне больно и горько. Не только потому, что нет в живых моего родного человека – как оказалось, я не знал, что происходит в её жизни. Оказывается, муж регулярно над ней измывался. После посмертного вскрытия – выяснилось, что у сестры многочисленные застарелые переломы рёбер. При этом к врачам после травм она не обращалась.
Видимо, сестра опасалась, что в зрелом возрасте останется без крыши над головой и средств к существованию. Ведь с первых же дней супружества она сестра не работала. До брака трудилась 5 лет, а потом хорошо зарабатывающий муж предложил ей заниматься только домом и детьми.
Надеюсь, эта история послужит уроком некоторым молодым женщинам и девушкам, мечтающим выйти замуж и не работать. Возможно, сначала для супруга это будет удовольствием – баловать и содержать молодую жену. Но потом это станет его раздражать. Нередко в таких случаях мужчины приходят к выводу, что с этим человеком могут обращаться как попало. Мол, куда она денется, – пусть терпит и ругань, и измены, и побои.
У женщины, которая сидит дома на шее у своего мужа, самооценка ниже, чем у той, что зарабатывает сама. У неё нет уверенности в том, что она в случае чего самостоятельно справится со своими финансовыми потребностями.
А та, что работает, общается с коллегами и большим количеством разных людей, вряд ли позволит мужу обращаться с ней плохо, тем более – избивать.
И мужу волей-неволей придётся с ней считаться.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений