комментарии

Новостная лента

Как перестать реагировать на сплетни коллег?

Наш корреспондент
11 Апреля 2018
11:06
378
3

Дать отпор сплетням

сплетни.jpg

«Работаю в женском коллективе. По долгу службы часто езжу в командировки, иногда вместе с директором компании. Он доверяет мне, поручает важные задания и хвалит за их качественное исполнение перед коллегами. На работе это многих раздражает. Стала замечать ехидные взгляды, обо мне то и дело судачат. Обстановка в коллективе стала невыносимой. Но работу из-за завистливых людей терять не хочу. Подскажите, как перестать реагировать на сплетни коллег? Т.И.».

Анна КИРЬЯНОВА, практикующий психолог

Сплетники – особенные люди. Они боятся за свою репутацию, поэтому очерняют чужую – бьют по самому важному. Таким образом они компенсируют осознание собственного ничтожества: с одной стороны, подчёркивается близость к обсуждаемым людям: «Вот сколько я о них знаю! Я не менее велик!» С другой – поднимают свою низкую самооценку в результате уничижения другого человека.

Как бы там ни было, со сплетниками можно и нужно бороться. Самый действенный способ – не обращать внимания на шептания за спиной и не подавать виду, что вас это задевает. Старайтесь игнорировать непонятные намёки и взгляды. Если же узнали, что кто-то распускает о вас ложные слухи, попробуйте выяснить у этого человека, зачем он это делает. Поговорите с любителем пересудов наедине. Спросите, откуда у него такая информация и что конкретно он имел в виду, говоря о вас те или иные вещи. Ни в коем случае не оправдывайтесь! Позиция жертвы только усугубит ситуацию.

Ещё один способ отбить желание сплетничать о вас и пресечь распространение уже существующих слухов – перевести их в шутку. Умение посмеяться над собой очень раздражает тех, кто буквально «подпитывается» человеческой злостью и агрессией.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений