комментарии

Новостная лента

Кто вправе рассчитывать на 300 тысяч за ребёнка?

Наш корреспондент
11 Апреля 2018
11:33
423
3

300 тысяч.jpg

На вопросы читателей о получении господдержки отвечает начальник жилищного отдела Администрации района Резеда АСКАРОВА.

— Моему мужу 35 лет, мне 30 лет. Имеем ли мы право на получение 300 тысяч рублей за рождение первенца?

— В соответствии с порядком предоставления единовременной социальной выплаты при рождении первого ребёнка вы вправе рассчитывать на её получение, если малыш родился на территории нашей республики после 1 января 2017 года. При этом возраст родителей не должен превышать 35 лет. Кроме того, ваша семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении.

— Мне 20 лет, мужу 24 года. У нас родился ребёнок. Муж прописан у своих родителей, я с ребёнком — у своих. Можем ли мы получить выплату в 300 тысяч рублей?

— Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении органом местного самоуправления. При этом учитывается суммарный размер всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами семьи по договорам социального найма, или принадлежащих им на праве собственности.

К членам семьи собственника относятся проживающие совместно с ним супруг, дети и родители.

— Мы отвечаем всем условиям программы для получения 300 тысяч рублей. Подали документы. Справку о том, что нуждаемся в жилом помещении, взяли до оформления ипотеки на жильё. Теперь специалисты Госстроя РБ говорят, что социальная выплата нам не положена.

— Социальная выплата может быть использована семьёй для покупки жилого помещения, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа) на покупку жилого помещения. Исключение составляют случаи, когда речь идёт о строительстве индивидуального жилого дома, в том числе – о завершении ранее начатого ИЖС.

Если предполагается использовать социальную выплату для выплаты ипотеки, то члены семьи должны быть признаны органом местного самоуправления нуждающимися в жилом помещении на момент заключения кредитного (ипотечного) договора.

За более подробным разъяснением обращайтесь по адресу: г. Туймазы, ул. Островского, 34, каб. №№ 105, 106, приёмный день – вторник с 9 до 17 часов. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений