комментарии

Новостная лента

Внутриглазное давление – это серьёзно

Эдуард БАБУШКИН, заведующий отделом научных исследований Уфимского НИИ глазных болезней
11 Апреля 2018
12:04
500
3

Что нужно знать о глаукоме?

внутриглазное давление.jpg

Глаукома – распространённое и тяжёлое заболевание глаз, при котором постоянно или периодически повышается внутриглазное давление. Из-за этого ухудшается зрение. При отсутствии лечения оно приводит к слепоте.

Чаще всего страдают от глаукомы люди зрелого возраста – от 40 лет и старше.

Болезнь долгое время может протекать незаметно для больного, без боли и покраснения глаз. Она нередко случайно выявляется на профосмотрах, при осмотре глазного дна по направлению терапевта, кардиолога, обращении пациентов к офтальмологу для подбора очков.

Если лечение начато поздно, утраченные зрительные функции в полной мере восстановить не удастся. Роль врача-офтальмолога в подобных случаях – сохранить оставшееся зрение.

Поэтому важно помнить, что наибольшего эффекта можно достичь лишь на ранних стадиях заболевания.

Снижение внутриглазного давления – главная цель лечения глаукомы. Для этого специалисты обычно назначают капли, которые нужно закапывать регулярно и в течение всей жизни.

При недостаточной их эффективности прибегают к хирургическому лечению. Оно в Уфимском НИИ глазных болезней проводится бесплатно за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Поскольку болезнь хроническая, необходимы повторные осмотры больных офтальмологом по месту жительства для коррекции тактики лечения, контроля внутриглазного давления и состояния зрительных функций в ходе пожизненного диспансерного наблюдения.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (347) 286-53-03.

Социальная реклама. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений