комментарии

Новостная лента

Туймазинская школа удивила горожан оригинальным подходом к трудовому обучению

Венера Аширова
12 Апреля 2018
11:01
544
3

Квартиры для скворцов

DSC_5131.jpg

Недавно директора ТСОШ № 4 Рустама Салихова посетила очередная идея: почему бы не украсить безликую стену школы дизайнерской «штучкой» – нарисованной яблоней с настоящими скворечниками? Глядя на неё, настроение учеников и прохожих будет расти в геометрической прогрессии. Про птиц и речи нет. Наверняка им понравятся новые апартаменты.

Объявили акцию «Скворечник» среди 1-8-х классов. Каждый класс решил смастерить по три птичьих домика. За работу засели дети с родителями. Всё делали по правилам: стенки внутри шероховатые, окошки небольших размеров.

На уроках технологии под чутким руководством учителей Ляйсан Марданшиной и Ризиды Гирфановой девочки из 6 «А» и 8 «Б» классов покрасили их в розовый и зелёный цвета, мальчики прикрепили домики к рейкам.

Чтобы нарисовать на стене здания большущее дерево, пришлось пригнать подъёмник (выручило ОАО «Туймазинские городские электрические сети»). Вооружившись баллончиками с водоэмульсионной краской, учителя ИЗО, труда и физкультуры – Чулпан Тимерханов, Дамир Бахтияров и Динар Закиров выполнили самую ответственную часть работы. Когда яблонька была готова, на неё «повесили» 32 скворечника. А всего для птиц приготовили более 60 «квартир». 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений