комментарии

Новостная лента

Работы по устранению последствий паводка ведутся в Туймазинском районе и городе Туймазы

Анфиса Аитова
13 Апреля 2018
14:45
564
3

DSC_5771.JPG

DSC_5788.JPG

DSC_5844.JPG

DSC_4964.JPG

В минувшие выходные в Единую диспетчерскую службу Администрации района поступило около двадцати звонков от жителей частного сектора – в частности, улиц Ситдикова, Полевая, Поселковая, Кирова, Лысенкова, Сайфутдинова. Население бьёт тревогу – талые и грунтовые воды заполнили подвалы жилых построек, дворы... В микрорайоне Агиртамак из-за половодья не добраться до жилья – люди вынуждены оставлять машины на окраинах и идти до домов пешком.

— Все службы ЖКХ работают в режиме чрезвычайной ситуации, – говорит начальник отдела благоустройства администрации городского поселения Ирек Шакиров. – Задолго до паводка с улиц убрали снег, вычистили и пропарили водопропускные трубы, срезали и вывезли лёд с реки Туймазинка. Сегодня вся спецтехника трудится практически круглые сутки. К примеру, только по одному адресу выезжали 34(!) раза, где, в общей сложности, было откачано около ста тонн воды. А в Агиртамаке на отсыпанной в прошлом году гравийной дороге пришлось делать поперечные прорезы – иначе талые воды грозили смыть всю насыпь.

Вода пришла и в частные дома «за линией» – река Туймазинка вышла из берегов в считанные часы.

— Живу здесь около полувека, но не помню, чтобы уровень речки поднимался так высоко, – говорит пенсионерка Аниса Басырова. – Наш двор затопило неделю назад. Вода до сих пор не ушла.

В своих злоключениях жители улицы Ленина и переулка Ленина винят не только скоротечную весну, но и водителей ассенизационных машин, которые сливают воду в Туймазинку. Это прекратилось только после того, как жители пожаловались в администрацию городского поселения.

По словам заместителя главы Администрации района Булата Халиуллина, в районе действует противопаводковая комиссия, которая работает круглосуточно. Но половодье оказалось столь бурным и стремительным, что в клокочущие водные потоки превратились даже мелкие речки и ручейки. Поэтому борьба со стихией ведётся с переменным успехом. И включаться в неё туймазинцы должны, что называется, всем миром. Так, жителям подтапливаемых территорий нужно внимательно следить за метеосводками и быть готовыми к любым неожиданностям.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республике пройдут осадки: дождь со снегом, а температура воздуха будет колебаться от -8 градусов ночью до +8 днём.

Ожидается, что пик паводка придётся на 18-20 апреля.

DSC_4995.JPG

DSC_4986.JPG

DSC_5008.JPG

DSC_5093.JPG

DSC_5104.JPG

В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 112, 7-90-11, 7-90-12.

Цифры и факты

В среду уровень воды в реке Усень поднялся до 333 см при норме 277 см.

В Ильчимбетовском сельсовете ежедневно мониторят уровень воды в реке Ик. На сегодняшний день он составляет 170 см при норме 320 см. Если возникнет необходимость в укреплении дамбы, заготовлено 20 КамАЗов глины.

В Каратовском сельсовете Ик поднялся всего на 30 см при норме более двух метров.


Материалы по теме:



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений