комментарии

Новостная лента
19.06.2018
Безопасность

Услышать другого

Венера Аширова
18 Апреля 2018
16:48
153
3

семья.jpg

Весна растопила снег в одно мгновение. В парке можно послушать птиц и понаблюдать за весёлой ребятнёй. И, конечно, поговорить со случайным собеседником.

...Женщина присела рядом.

— Не помешаю? Жду мужа. Он скоро сюда придёт.

— Нет, что вы... Будем вместе греться.

Как же всё-таки интересно переплетаются дороги людей. Всего-то ничего поговорили, а ощущение осталось такое, что знаем друга целую вечность.

Она жила на Волге в маленьком городишке. Замуж её никто не взял. После смерти матери осталась совсем одна. Родственники жили далеко. Подруги? Одна-две. Работа, книги – так и протекала жизнь.

Но однажды встретила бывшего школьного товарища. Он овдовел, сын у него вырос и уехал на Камчатку. Через несколько месяцев он предложил ей соединить судьбы. Как положено, зарегистрировались. А вскоре переехали в Башкирию. Так муж решил.

— Я первое время немного переживала, – поделилась она. – Он и пост хороший занимал. И одевался модно. А я самая обычная. Не красавица. И что он во мне нашёл? Разговоры были самые простые – о домашнем хозяйстве, о его сыне, прочитанных книгах. И он меня всегда утешал: «Таня, перестань, ты даже представить себе не можешь, как моя душа отдыхает с тобой рядом. Бывает, что люди могут быть интересными собеседниками среди друзей и на работе. Только не дома. Мне почему-то кажется, что всё то, что содержится в каждом человеке, вся эта огромная информация, вообще не нужна в их общении друг с другом.

Думаешь, почему я с тобой? Всегда мечтал, чтобы в моём доме было тихо, ласково и просто. Ну, блистала бы ты эрудицией, разбиралась в науке... Не спорю – это хорошо, но мне это не очень нужно. Целый день по объектам мотаюсь. И дома хочется человеческой заботы, чуткости и доброты.

Ты – мой тыл. Не пропускаешь мою радость. И когда в душе хмуро – ты рядом...»



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений