комментарии

Новостная лента

В гимназии №1 появился интерактивный тир

Зиля Абдуллина
19 Апреля 2018
11:37
227
3

DSC_2936.JPG

Прямо в яблочко

В тире гимназии № 1 вы не услышите громких выстрелов, не почувствуете запах пороха. А всё потому, что стрельбе там обучают на лазерно-стрелковом тренажёре. Он состоит из компьютерного оборудования, интерактивной мишени и оружия, бьющего в неё лазерным лучом.

— Важно, что это безопасный тренажёр, который работает практически как реальное оружие. В момент выстрела от удара курка срабатывает звуковой датчик тренажёра. А место попадания пули фиксируется на экране в виде пробоины, – рассказывает тренер-преподаватель основы безопасности жизнедеятельности Ильнур Гайфуллин. – Вся информация о прицеливании и координаты пробоины сохраняются в памяти компьютер, то есть стрелок может выявить и проанализировать ошибки, допущенные на всех этапах тренировки.

Интерактивный тир, организованный в кабинете ОБЖ, заинтересовал не только мальчиков, но и девочек. Гимназистки, надо признать, девушки отчаянные. Помимо стрельбы, занимаются парашютным спортом у того же Ильнура Галиевича. Одна из его воспитанниц – одиннадцатиклассница Энже Гайфуллина имеет третий разряд по парашютному спорту. На её счету пять прыжков! 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений