комментарии

Новостная лента

Вышел на пенсию и выздоровел

Фарит ХУСАИНОВ, д. Нуркеево
20 Апреля 2018
11:13
506
3

Бодрость духа и хорошее самочувствие во многом зависят от самого человека

врач.jpg

Недавно я прошёл медосмотр. После тщательного обследования терапевт поставил мне «пятёрку». А ведь было время, когда меня одолевали самые разные болячки.

Начал с изучения литературы. Придумал девиз: «Двигайся больше, проживёшь дольше». Стал заниматься гимнастикой, закаливанием. Избавился от насморка, который мучил меня всю жизнь.

Стал работать над восстановлением зрения, изменил режим питания и сна. Всё это делал не напрягаясь, между повседневными делами. Вскоре почувствовал лёгкость в теле, стал намного меньше уставать.

Говорят, что излечение любой болезни на 80% зависит от самого человека и только на 20% от врачей. Во время общения со знакомыми разговор практически всегда сводится к болячкам. У кого-то сердце болит, у кого-то позвоночник. Пытаюсь объяснить свой метод избавления от болезней, но в ответ – непонимание.

Сравниваю организм с автомобилем. Чтобы он долго служил, водители проводят техосмотры, вовремя меняют масла, прислушиваются к посторонним звукам, чтобы не пропустить надвигающуюся опасность и вовремя поменять износившуюся деталь. Если бы люди так же внимательно относились к своему здоровью, думаю, счастливых, крепких духом и телом было бы намного больше.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений