комментарии

Новостная лента

Чтобы заставить мозг работать, пенсионерки записались в детский развивающий центр "Умка"

Венера ИЛЬЯСОВА
20 Апреля 2018
11:16
470
3

письмо.jpg

Бабули пытались писать двумя руками одновременно.

Напрягай мозги, бабуля

Римма Нурлыгаяновна Гайфуллина разменяла восьмой десяток. С болезнями расправлялась с помощью обычной водопроводной воды. Три ведра на себя выльет – и дальше по жизни бежит.

Однажды услышала по телевизору историю женщины. Она постоянно жаловалась на память, и тогда дочка записала её в школу ментальной арифметики. Дело выправилось!

После этого туймазинка задумалась о старческой немощи, замаячившей на горизонте. Погрозила ей и сказала: «Не на ту напала!» Прочитала в местной газете о центре, где ребята развивают мозги с помощью необычных счёт-абакусов. Созвонилась с руководством центра и буквально потребовала записать на занятия по ментальной арифметике хотя бы трёх бабулек.

Там схватились за голову: «Не наш контингент! К нам дети ходят!» И всё-таки решились на эксперимент.

На пятое занятие впустили корреспондента. По этой причине у пенсионерок был стресс. Но его с помощью синхрогимнастики (специальных упражнений) удалось ликвидировать буквально за несколько минут. Два часа я наблюдала, как женщины старательно выполняли комплекс упражнений на развитие концентрации внимания, памяти, логики, воображения и скорости мышления. Задания следовали одно за другим. Они рисовали обеими руками, при этом выдавали шутливые комментарии, писали диктанты и цифры на скорость, запоминали рисунки на карточках...

— Засекаем время. Как будем решать? По 20 примеров или все 40 залпом? – спросила педагог.

Старушки переглянулись и решились на подвиг. Они лихо щёлкали костяшками абакусов и записывали в тетрадке ответы. Конечно, у кого-то получалось быстрее, у кого-то медленнее. Но все были настроены исключительно доброжелательно. Наверное, запомнили слова педагога на первом занятии: «Голова начинает работать при одном условии – если у человека хорошее настроение».

На правах рекламы.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений