комментарии

Новостная лента

Битва «самураев» в Туймазах

Анфиса Аитова
25 Апреля 2018
10:30
719
3

В воскресенье в «Олимпийце» прошли чемпионат и первенство западного округа Башкортостана по грэпплингу

грепплинг.jpg

Грэпплинг вместил в себя технические приёмы множества спортивных дисциплин: дзюдо, джиу-джитсу, самбо, вольной борьбы. Это интеллектуальная борьба, которую иногда называют «шахматами на татами».

По словам туймазинского тренера клуба «Самурай» Андрея Черных, турниры разновозрастных спортсменов позволяют увидеть самые разные бои и таким образом совершенствовать свою технику и волевые качества.

В этот раз в силе и ловкости соревновались 180 спортсменов из Уфы, Бавлов, Октябрьского, Абзелиловского района.

Наш район представляли воспитанники клубов «Самурай» из Туймазов и Кандров. Ребята завоевали 18 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых медалей.

В командном зачёте туймазинские «самураи» в подгруппах от 4 до 11 лет и от 12 лет и старше заняли, соответственно, первое и второе места. Кандринские спортсмены стали бронзовыми призёрами в подгруппе от 12 лет и старше.

Помимо медалей и грамот, отличившихся наградили призами от спонсоров в номинациях за лучшую технику, схватку, красивый бросок, за волю к победе и лучший сабмишн, что означает мастерское применение одного или нескольких приёмов, в результате которых противник вынужден сдаться. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений