комментарии

Новостная лента

Библиотека в Туймазах едва вместила всех желающих попасть на «Библионочь»

Венера Аширова
4 Мая 2018
16:30
443
3

Зафиксировано «нашествие»

В центральную библиотеку на «Библионочь» пришли около 250 туймазинцев

DSC_6703.jpg

Город Туймазы в седьмой раз стал участником Всероссийской акции «Библионочь».

В этом году мероприятие прошло в центральной библиотеке, центральной детско-юношеской модельной библиотеке и городской модельной библиотеке № 4. Кроме того, туймазинский библиобус выезжал в с. Верхние Бишинды со спецпроектом «Библиофары».

В центральной библиотеке к приходу гостей подготовились основательно. Гостей ждали настольные книжные выставки.

DSC_6855.JPG

Студенты-волонтёры медколледжа дали урок оказания первой медицинской помощи. Супруги Ольга и Дмитрий Чежины (творческая студия «Энерджи») продемонстрировали, как звучит крохотная гитара «укулеле». Местные рукодельницы провели мастер-класс по изготовлению брелоков, магнитов, пальчиковых игрушек.

DSC_6677.jpg

DSC_6697.jpg

Детвора с удовольствием "похимичила" вместе с научной студией "Молекула".

Читателям едва хватило места – никто не ожидал такого «нашествия». Акция началась с театральных этюдов по произведению Ивана Тургенева «Муму» (писателю в этом году исполнится 200 лет). Все сотрудники библиотеки были хороши, но особенно живописно смотрелась Альфия Замалетдинова, заведующая информационно-библиотечным отделом, представшая в образе пьяницы-башмачника Капитона.

Как всегда с блеском прошло выступление заслуженного артиста республики Алика Зяйлялова, который вот уже 20 лет выходит на подмостки татарского драмтеатра. Он рассказал, что в детстве в их доме в деревне Чукадытамак работала изба-читальня. И посоветовал: «Читать полезно. Книги помогут вам стать умнее, добрее, понятливее...». Молодёжь была в восторге от его пантомим. А когда, вспомнив молодость, артист показал элементы брейк-данса, казалось, от аплодисментов рухнет потолок. Фурор произвело и выступление фокусника Марата Миниахметова. Больше всего ребятам понравился кролик, появившийся из ниоткуда. 

2018.jpg



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений