комментарии

Новостная лента

Сотрудники ДПС проверили, как туймазинские водители соблюдают ПДД

Зиля Абдуллина
7 Мая 2018
17:08
373
3

DSC_7494.JPG

DSC_7413.JPG

DSC_7453.JPG

В районе наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий. Для стабилизации обстановки на прошлой неделе в селе Старое Субханкулово прошло профилактическое мероприятие. В нём были задействованы семь экипажей ДПС: представители специализированного республиканского взвода, отдельного батальона местного ОГИБДД, а также дорожного надзора и отдела борьбы с экономическими преступлениями.

— С начала этого года мы побывали в восьми районах республики с неблагополучной обстановкой на дорогах, – говорит начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ Андрей Трёкин. – В Туймазинском районе произошло 541 ДТП, в которых пострадали 27 человек, из них трое несовершеннолетних, пять человек погибли. Несколько аварий произошло по

вине нетрезвых водителей.

В течение дня сотрудники ДПС проверили более 500 транспортных средств. В отношении 27 водителей были составлены административные протоколы. К примеру, двое из задержанных были в нетрезвом состоянии, третьего два месяца назад лишили водительских прав. Но это его не остановило, и он снова сел за руль. Ещё один водитель не имел документов с соответствующей категорией вождения. Их автомобили эвакуировали на

штрафстоянку.

Было выявлено и множество других правонарушений: у большинства водителей отсутствовал полис ОСАГО, многие не удосужились пристегнуться ремнём безопасности. Несколько человек перевозили детей без детского удерживающего устройства.

Шесть протоколов было составлено за несоответствующую нормам тонировку.

Комментарии

Руслан ХАЛИКОВ, инспектор по исполнению административного законодательства группы ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Туймазинскому району:

— В конце апреля за одну неделю было совершено три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали трое несовершеннолетних и пожилая женщина. Виновными в них признаны водители. 37-летний туймазинец, сбивший школьника на улице Островского, отвлёкся на минуту. Этого хватило, чтобы ребёнок оказался под колёсами авто.

Пожилой водитель, наехавший на женщину с коляской, и житель Аургазинского района, из-за которого пострадала школьница, признались, что не заметили пешеходов.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений