комментарии

Новостная лента

Мусор жечь запрещено

Наш корреспондент
8 Мая 2018
11:52
3626
3

Огонь может стать причиной серьёзных пожаров

горит мусор.jpg

— В районе введён противопожарный режим, однако туймазинцы продолжают жечь бытовой мусор, сухие листья и траву на своих приусадебных участках и землях сельскохозяйственного назначения, – говорит заместитель начальника 12 отряда Федеральной противопожарной службы по РБ Динар Шаяхметов. – Это нередко приводит к возгораниям. Так, в апреле и первые майские дни подразделения пожарной охраны 30 раз выезжали на тушение больших площадей горящей сухой травы.

Вчера в селе Ильчимбетово на улице Школьная хозяева одного из частных подворий подожгли в огороде бурьян. Огонь переметнулся на лежащие вдоль забора стройматериалы и разгорелся с ещё большей силой. К счастью, подоспела пожарная охрана города Туймазы и добровольная пожарная команда села Ильчимбетово. Также была привлечена техника ООО КХ «Куш-Буляк». Сгорело около 4 соток травянистой растительности.

В с. Уязытамак Каратовского сельсовета жители не спят уже две ночи подряд – тушат сухую траву и лесной массив.

– Оба раза сообщения о возгорании поступали поздно ночью, – рассказывает глава Каратовского сельсовета Ляйсан Хусаинова. – Помимо пожарных, на тушение огня встали сельчане. Более 50 человек выехали на место возгорания на машинах. Тушили кто чем мог: граблями, ветками, ранцевыми огнетушителями. Добраться в труднодоступные места помогли владельцы квадроциклов. Предварительная версия возгорания – поджог.

Пожарные расчёты также выезжали и в другие населённые пункты района.

В случае ЧП звоните по телефону 01, с мобильного – 112, 101.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений