комментарии

Новостная лента

Муж умоляет вернуться и обещает бросить пить

Наш корреспондент
10 Мая 2018
12:03
595
3

 «Я в браке пять лет. Всё это время муж пьёт. Жить с ним невыносимо, а отказаться от такого рода «отдыха» ради семьи он не намерен. Полгода назад я ушла от него, забрала детей. Сейчас он умоляет меня вернуться домой. Говорит, что изменился, бросил пагубную привычку. Я его люблю, но боюсь поверить. Вдруг он не сдержит своё слово. Т.».

 Андрей МАКАРОВ, практикующий психолог

У тех, кто склонен к зависимо­сти, есть особый дар с собой договариваться: скоро ваш муж поверит в то, что пьёт он исключительно из-за того, что вы его бросили. А затем начнёт прививать эту мысль и вам. Если вы примете эту игру, отчаяние будет чередоваться с надеждой, мало-помалу превращаясь в настоящую череду обманов, обещаний и обвинений.

Вам предстоит сделать вы­бор: стать женой-страдалицей, которая в сотый раз поверит тому, чему и в первый раз нельзя было верить, или уси­лием воли прекратит привыч­ный кошмар. Выбрав первый вариант, приготовьтесь к тому, что начнутся ругань, скандалы, рукоприкладство.

Если же победят инстинкт самосохранения и здравый смысл, вам предстоит труд­ный путь освобождения от иллюзий. Но в любом случае не поддавайтесь соблазну по­верить в то, что ваш уход или возвращение настолько важны для супруга, что он откажется от своего образа жизни. Это может произойти лишь в том случае, если он признает свою болезнь.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений