комментарии

Новостная лента

Больница и спорткомплекс в Туймазах доступны для маломобильных людей

Наш корреспондент
11 Мая 2018
16:08
352
3

Чтобы людям было удобно

Центральная больница и спорткомплекс «Олимпиец» доступны для маломобильных людей

На капитальный ремонт Туймазинской ЦРБ по программе «Доступная среда» в прошлом году было выделено 2 млн 634 тысячи рублей. Эти средства использовали для создания и улучшения условий пребывания в больнице лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В пятиэтажном корпусе провели капитальный ремонт: демонтировали старый пандус и обустроили новый, соответствующий всем нормативам и стандартам; оборудовали туалет для маломобильных пациентов; сейчас здесь устанавливается новый грузопассажирский лифт.

Дополнительно за счёт собственных средств районной больницы во всех подразделениях для создания доступной среды сделали ремонт. В детской поликлинике по проспекту Ленина и в здании паллиативного отделения районной больницы № 3 (с.Субханкулово) установили пандусы; на стоянках возле детской больницы и терапевтического корпуса ЦРБ – дорожные знаки с обозначением «Стоянка для инвалидов».

На первом этаже поликлиники № 1 отремонтировали туалет: для беспрепятственного доступа инвалидов в креслах-каталках расширили дверные проёмы, установили дополнительное сантехническое оборудование.

Кроме того, при входе в каждое здание больницы установили кнопки вызова персонала.

В спортивном комплексе «Олимпиец» на обустройство доступной среды из республиканского и городского бюджетов в общей сложности был выделен 1 млн рублей. На эти средства ООО «Строительная фирма № 3» установило при входе в здание пандус с поручнями, кнопку вызова персонала, а также знак на стоянке автотранспорта. Строители расширили входные двери, а в фойе комплекса появились указатели и электронное табло с графиком работы секций.

На второй этаж, где находится бассейн, можно подняться на подъёмнике (помощь оказывает специально обученный сотрудник). В душевой установили специальное сиденье и поручни.

Мало того, в бассейне человек с ограниченными возможностями пересаживается из инвалидной коляски в специальное кресло, и оно опускается в воду. Таким же образом после тренировок можно подняться наверх.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений