комментарии

Новостная лента

В Туймазах молодые семьи получили более 21 млн рублей

Зиля Абдуллина
15 Мая 2018
11:46
654
3

Я себе построю дом, много места будет в нём

DSC_8640.JPG

DSC_8631.JPG

DSC_8652.JPG

DSC_8690.JPG

DSC_8664.JPG

Молодые семьи получили свидетельства на социальную выплату на общую сумму более 21 млн рублей

Жилищный вопрос – один из самых важных для каждого человека. Особенно остро он стоит перед молодыми семьями с детьми. Решать его помогают социальные программы, в которых участвуют и туймазинцы.

В минувшую пятницу, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий РБ до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РБ», 20 молодых семей района получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

– Туймазинский район несколько лет подряд лидирует по числу получаемых сертификатов, – сказал глава Администрации района Айдар Суфиянов. – На территории муниципалитета продолжают реализовываться программы, ориентированные на поддержку граждан, желающих работать в сельской местности.

В числе получивших сертификат, – жители с. Верхние Бишинды Ильдар и Флюза Давлетшины. Вместе с двумя детьми они проживают в ведомственном доме ООО «Бишинды», где глава семейства работает инженером. Теперь благодаря господдержке у супругов появилась возможность обрести свой дом. Его на средства сертификата построят специалисты «Строительной фирмы № 3».

– Вступая в социальную программу, мы даже не предполагали, что счастье так близко, – говорит Ильдар Давлетшин. – Мы с супругой всегда мечтали жить в большом доме и растить детей в комфортных условиях. Своё жильё поможет нам обосноваться в селе, со временем планируем завести здесь хозяйство. В Туймазинский район мы переехали из Бижбулякского района три года назад, привлекли перспективы, которые предоставляются молодым специалистам.

Преподаватель детской музыкальной школы села Серафимовский Регина Тухватшина направит средства на погашение долга по ипотеке. Гос-поддержка ощутимо решит главный финансовый вопрос семьи Тухватшиных.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений