комментарии

Новостная лента

«Дошколятам» дадут полмиллиарда рублей

Наш корреспондент
15 Мая 2018
16:35
587
3

рубли.jpeg

В минувшую пятницу в районе побывала министр образования РБ Гульназ Шафикова 

Руководитель ведомства провела приём граждан, побывала в школе-интернате № 1, коррекционной школе-интернате № 2, индустриальном колледже и загородном детском лагере «Кандрыкуль». Гульназ Радмиловна ознакомилась с работой педагогических коллективов, оценила состояние материально-технической базы учреждений образования.

— Поездки по районам позволяют понять, чем живёт республика, узнать о наболевших вопросах, требующих скорейшего рассмотрения, – сказала она. – Так, остро нуждаются в финансовых вливаниях детские сады. Поэтому половину суммы, выделенной в этом году учреждениям образования из регионального бюджета (а это миллиард рублей) планируется отдать «дошколятам».

Удивительно, но на приём граждан туймазинцы пришли не с жалобами и просьбами о финансовой поддержке, а с идеями, как усовершенствовать систему образования. Один из попечителей Серафимовской школы № 3 Ильдар Еникеев выступил с предложением о создании в районе кадетской школы республиканского уровня. А заведующая информационно-методическим центром управления образования Марина Смирнова завела разговор об организации на базе управления образования межмуниципального ресурсного центра для педагогов западной зоны республики.

Гульназ Шафикова ответила на вопрос, который волнует выпускников 9 и 11 классов — ждут ли их какие-либо нововведения на госэкзаменах? Руководитель ведомства заверила, что ничего нового в ОГЭ и ЕГЭ не будет. Так что ребята будут выполнять именно те задания, к которым готовились.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений