комментарии

Новостная лента
19.06.2018
Безопасность

В Туймазах по-прежнему немало захламлённых участков

Ляля Мусина
16 Мая 2018
11:02
258
3

Найти бы хозяев медвежьих углов

На территории города по-прежнему немало захламлённых участков

Казалось бы всё просто: содержи в чистоте двор (улицу, квартал), где живёшь ты и твои дети, не захламляй его и не придётся с ворчанием выходить на экологические субботники. Но нет! Некоторые наши сограждане, похоже, не уважают ни себя, ни тех, кто по долгу службы обязан заниматься уборкой. Поэтому совершенно не утруждают себя выносом мусора в контейнеры.

Да, центральные улицы поддерживаются в чистоте. Особенно они хороши сейчас, после серии экологических субботников в преддверии майских праздников. Но стоит чуть завернуть в сторонку...

По жалобе местной жительницы мы побывали на улице Щербакова. В целом улица производит благоприятное впечатление, пока не окажешься на территории бывшего детского сада. Из-за кучи бумажного, пластикового, стеклянного мусора не видно земли и асфальтовых дорожек. Все тропинки усыпаны битым стеклом.

Понятно, что всё это «великолепие» – заслуга местных жителей. Ну не приезжают же сюда мусорить туймазинцы, которые живут на проспекте или на улице Южной!

Микрорайон, который в обиходе принято называть «Гаражный», можно смело переименовать в «мусорный»: по обеим сторонам русла Большой Туймазинки видны бумажные и пластиковые кучи. Учитывая, что здесь можно увидеть остатки мебели, не остаётся сомнений, что «поработали» местные.

WhatsApp Image 2018-05-11 at 12.14.33.jpeg

Более 10 дней назад во время ураганного ветра на землю рухнул огромный рекламный щит на ул. Комарова. В минувшую пятницу мы съездили на это место и с изумлением обнаружили, что обломки баннера никуда не делись. Микрорайон Солнечный – это вам не задворки, здесь всегда многолюдно, поскольку по улице Комарова удобнее всего добираться до центра города. А значит десятки людей ежедневно любуются опрокинутым щитом, до которого никому нет дела.

DSC_0396.JPG

Две недели назад мы писали о замусоренной лесополосе возле школы № 8. Увы, до сегодняшнего дня территория остаётся неубранной. А ведь это центр Туймазов!



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений