комментарии

Новостная лента

Туймазинец стал незаменимым работником на птицефабрике

Эмиль Мусина
17 Мая 2018
16:41
417
3

Электромонтёры нынче нарасхват

Молодой специалист стал незаменимым работником на птицефабрике

 имя_2065.JPG

Несколько лет назад туймазинец Финар Фаррахов выучился на электрика в Ишимбайском нефтяном колледже и задумался – что дальше?

— В отличие от электромонтера у электрика меньше шансов на рынке труда, – говорит он. – Ведь если у тебя нет соответствующей группы допуска и хотя бы небольшого стажа безаварийной работы, ты не интересен работодателю. Мне повезло, я устроился в районные электросети, куда принимали и новичков. Там прошёл основательную школу при обслуживании энергообъектов. Затем перешёл в ООО «Агропромэнерго», где приобрёл навыки прокладки электросетей и монтажа объектов, научился уверенно разбираться в сложных чертежах. Стал мастером. А полтора года назад меня пригласили принять участие в модернизации корпусов в обособленном подразделении «Туймазинское» ОАО «Турбаслинские бройлеры». Задачка была не из лёгких, заказчик скрупулезно отслеживал сроки и качество выполнения работ. Зато я приобрёл бесценный опыт.

После этого молодому специалисту предложили остаться на птицефабрике электромонтёром.

— Заработную плату с учётом премиальных назначили вполне достойную, – продолжает Финар Флурович. – Да, работы хватает. Каждое утро вместе со специалистом по водообеспечению и слесарем КИПиА обходим 31 корпус. Ведём мониторинг всех автоматизированных систем, проводим визуальный контроль всех электроузлов и принимаем заявки на устранение неполадок. Системы кормления или помётоудаления не должны останавливаться больше чем на 10-20 минут, поэтому работать приходится очень быстро. Случается, что выходят из строя различные датчики, перетираются провода – тогда автозащита тут же отключает оборудование. И здесь вновь требуется моё вмешательство. Ведь если долго не горят светодиодные светильники, у птицы может нарушиться биологический цикл.

Финара Флуровича руководство птицефабрики называет одним из лучших специалистов. Благодаря таким работникам предприятию удаётся решать поставленные задачи.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений