комментарии

Новостная лента

Фонд «Молодость нации» передал серафимовским детям-инвалидам тренажёры и спортинвентарь

Эмиль Мусин
6 Июня 2018
11:43
295
3

имя_2200.JPG

имя_2212.JPG

имя_2217 обр.jpg

Депутат Госдумы РФ Рима Баталова: «Это – наши общие дети»

Наш район с благотворительной миссией посетила депутат Госдумы РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

Она привезла в дар Серафимовскому детскому дому-интернату велотренажёры и беговые дорожки, велосипеды, лыжи, гантели, теннисные мячи, роликовые коньки на сумму более 300 тысяч рублей. Спортинвентарь, который поможет детям в реабилитации, был закуплен на средства благотворительного фонда «Молодость нации», возглавляемого Римой Акбердиновной.

Баталова поблагодарила медиков, педагогов детдома за их благородный, нелёгкий труд и поздравила воспитанников с Днём защиты детей. Затем политик и спортсмен приняла участие в детском празднике, который прошёл в ДД(Ю)Т.

После завершения мероприятий наш корреспондент задал ей несколько вопросов.

– Несмотря на инвалидность по зрению и тяжёлую травму позвоночника, Вы занесены в Книгу рекордов Гиннесса. В чём секрет Вашего успеха?

– Я с детства требовала, чтобы меня не жалели, не считали инвалидом и обращались, как с равной. А сегодня моя задача – обратить внимание людей на проблемы детей, требующих каждодневной опеки. Они все – наши. Завершая спортивную карьеру, я знала, что буду помогать людям с ограниченными возможностями. И в лёгкой атлетике, и в благотворительной деятельности для меня главное – результат.

– Поэтому Вы пошли в политику?

– Да. В этом году мы отметили пятилетний юбилей нашего регионального фонда «Молодость нации». Замечательно, что нам удаётся привлекать к сотрудничеству немало торговых и кредитно-финансовых предприятий. Фонд не просто одаривает подарками, а привозит людям то, что им действительно необходимо. В дальнейшем мы проверяем: используются наши дары или пылятся? Так мы выполнили заявки 23 коррекционных школ и интернатов в Калтасинском, Илишевском, Шаранском и других районах республики.

Ещё одна задача – победить в федеральном конкурсе за госгрант и привлечь в республику средства на нужды детей с ограниченными возможностями.

– Что важно для Вас в законотворчестве?

– Мы продвигаем поправки, призванные облегчить жизнь инвалидов. Чтобы они не запрашивали, например, письменное разрешение у собственников жилья в многоэтажке для изменений на придомовой территории.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений