комментарии

Новостная лента

Владимир Путин пообщался с туймазинскими хоккеистами

Наш корреспондент
9 Июня 2018
11:06
950
3

8 июня в Тяньцзине в рамках государственного визита в Китайскую Народную Республику Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин посетили игру юношеских хоккейных команд двух стран.
С российской стороны в матче приняла участие туймазинская хоккейная команда «Девон». 

orig-1528482704bb8feaa7d14e5f5cf44928ced97f8ef5.jpeg


Перед началом игры главы государств вышли на лед, пообщались с игроками и приняли участие в символическом вбрасывании. В вводе шайбы в игру участвовали капитаны двух команд. С российской стороны этой чести удостоился Эмир Галлямов. К слову, мальчик занимается хоккеем с открытия Ледового комплекса «Туймазы-Арена», в составе команды становился победителем и призёром различных соревнований. Ещё один игрок туймазинской команды – Никита Кузнецов даже попал в дружеские объятия Владимира Путина. Услышав, что 12-летний хоккеист с трёх лет стоит на коньках, с юмором ответил: «Да ладно, заливаешь» и по-отечески прижал к груди. А Александру Николаеву выпала возможность вручить от российской стороны комплект формы Си Цзиньпину.

После общения с ребятами руководители двух стран поднялись на трибуну, откуда наблюдали за ходом матча. Он, кстати, завершился вничью, со счётом 4:4.


Визит хоккейной команды «Девон» в Китай проходит в рамках сотрудничества двух стран в области развития детского хоккея. В Поднебесную отправились 17 хоккеистов в сопровождении тренеров Рината Ахмадеева, Леонида Сухоручкина и директора спортшколы № 2 Тимура Галлямова.

Для ребят подготовили экскурсионную программу. Они посетили местную школу восточных единоборств. Свои умения продемонстрировал и Тимур Фанилевич, чем вызвал восторг не только у туймазинских подростков, но и хозяев мероприятия.


Вчера планировалась поездка ребят в столицу Китая – Пекин. На родину мальчишки вернуться 12 июня.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Мне тоже интересно.Получается ребята играли, забивали голы, а отметили только тех,кто сфотографировался рядом с президентом. Как мне известно, они все занимаются со дня основания ледовой арены и все достойны что бы были отмечены.
Имя Цитировать
Гость
Обязательно назовем всех. Следите за новостями. Ждем их всех с нетерпением.
Имя Цитировать
Гость
Как жаль, что вы не указали фамили остальных участников этого матча, а особенно кто отличился в этой игре и забил шайбу!!!! Или только пофоткались и разъехались? Мы хотим знать своих героев в лицо и поимённо!!!! Будьте так добры!
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений