комментарии

Новостная лента

Если имя тебе – блогер

Эмиль Мусин
18 Июня 2018
12:08
296
3

блоггер.jpg

14 июня интернет-сообщество отметило День блогера – так называют людей, которые ведут в интернете дневник, веб-сайт. Стать блогером может кто угодно: домохозяйки, публикующие рецепты в интернете, путешественники, рассказывающие о приключениях, бизнесмены, новостные и политические обозреватели и просто те, кто любит делиться размышлениями и событиями своей жизни.

К сообществу блогеров может присоединиться тот, кто имеет доступ во всемирную сеть, вне зависимости от пола, национальности и возраста. Занятие это не только увлекательное, но и прибыльное – блогеров всё чаще привлекают к сотрудничеству правительства регионов, нефтяные компании, политики, предприниматели...

Важно понимать: человек, который выкладывает в интернете котиков, котлеты, описывает каждый свой час и делится ссылками с разных сайтов – это не блогер, а пользователь соцсетей. Чтобы тебя заметили и оценили, ты должен что-то знать и уметь в узкой сфере, кратко и интересно описывать какие-то факты и события. То есть ведение блога – тоже работа.

Да, блогер – это не журналист, за слова которого отвечает газета. Над ним не «висит» строгий редактор, обязывающий проверять каждый факт. И в большинстве случаев то, что он пишет – только его личное мнение. Но очевидно и другое: блоги становятся мощнейшим средством влияния на окружающий мир. А значит, от них во многом зависит, каким он станет в будущем.

Так что же значит быть читаемым блогером? На этом пути придётся подняться от самолюбования в чистом виде (а без него – никуда) до качественно нового мышления. И, увы, выставить свою жизнь «на расстрел» интернет-троллей. При этом нужно не бояться высказывать своё мнение по острым вопросам, грамотно отстаивать своё мнение, не ввязываясь в перебранки. Блогинг – это не унылое нытьё на тему: «Обсчитали в магазине! Ах, какая ужасная страна!». Это ежедневная онлайн-работа со своими подписчиками. Они всегда что-то просят узнать или уточнить, добавляют данные по теме. Ругают и костерят вас. А как только почувствуют, что блогер пренебрегает ими, перестанут читать. И тогда всё надо начинать сначала.

Ну что, готовы стать блогером?



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений