комментарии

Новостная лента

Ремонтируют кровлю? Готовьте зонты

Эмиль Мусин
29 Июня 2018
11:43
234
3

Подрядчик обязан выполнить взятые на себя обязательства

имя_2229.JPG

имя_2225 обр.jpg

В летний период большинство коммунальных служб проводят ремонт кровельного покрытия многоэтажных домов. Хорошее дело нередко оборачивается нервотрёпкой как для собственников квартир, так и для подрядчика, поскольку предугадать капризы погоды довольно трудно. И внезапный дождь может внести серьёзные коррективы в процесс проведения работ.

На днях в редакцию обратились жители сёл Серафимовский и Кандры, в чьих домах проводится капитальный ремонт крыш.

«После того, как сняли кровлю, пошли дожди. И у нас протекли потолки. Строители то работают, то нет. Складывается впечатление, что у них просто нет стройматериалов. Кто контролирует их деятельность? Будет ли нам компенсирован ущерб?» – спрашивают они.

Мы обратились к представителю подрядчика ООО «СК Регионстройсервис» Александру МАЛЬЦЕВУ. Вот что он сказал:

— В нынешнем году подтёки на потолках зафиксированы в квартирах домов №№ 9, 10 в 19-м квартале села Серафимовского и в квартирах дома № 2 на улице Котовского в Кандрах. Наша организация обязуется устранить недостатки либо выплатить компенсацию за причинённый ущерб. Это обычная практика не только в нашей республике, но и по всей стране. Полностью избежать протечек невозможно. Демонтаж всех деревянных и металлических конструкций, например, скатной крыши длится иногда больше недели. При этом герметичность кровли нарушается в первые часы работы.

Что касается стройматериалов, то они были закуплены до начала ремонта. Это требование прописано в договоре подряда с НОФ «Региональный оператор РБ».

Простои могут быть вызваны непогодой. Например, при порывистом ветре с дождём высотные работы запрещены. Задержки также бывают из-за вопросов по монтажу – они решаются совместно с заказчиком и проектировщиком.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений