комментарии

Новостная лента

Рыбка золотая

Наш корреспондент
3 Июля 2018
11:30
424
3

поплавок на воде.jpg

— Поехали на рыбалку? В соседнем районе неплохой пруд обнаружился. Правда, платный...

— Надо подумать. И сколько стоит удовольствие?

Примерно такие разговоры сегодня ведутся среди любителей скоротать несколько часов с удочкой на берегу. «Часов» – потому что большее может позволить себе не каждый.

На днях «широкие массы в узком кругу» отметили всемирный день рыболовства. А заодно попытались осмыслить, как собственники платных прудов пытаются заработать денежку на нашей страсти.

Я бы разделил их на три категории. Одни вместе с фиксированной стоимостью каждого часа рыбалки назначают лимит выловленной рыбы (повезло, уплатив 100 рублей за час, надергать семь кило карпа или толстолобика – всё, дальше закатай губу: что поймаешь после, будет оплачиваться по магазинным расценкам). Другой предлагает приобрести путёвку на весь световой день рыбалки. Цена вопроса – 700 рублей, но при этом действует норма вылова – три килограмма. Третьи назначают фиксированную сумму: заплати 400-500 рублей – и рыбачь весь день на здоровье. Карася можно ловить немерено, за ценную рыбу, пойманную сверх лимита, придётся доплатить.

На такой пруд минувшей пятницей отправились и мы с друзьями. Заплатили по 500 рублей на брата и... до 17.00 поймали по несколько карасиков на каждого. «За что только деньги платили!?» – читалось у нас во взгляде.

Решили перебраться на другое место – отлогий берег с чистой, безо всякой растительности гладью озера. Чувствую: чаще смотрю не на поплавок, а в смартфон товарища: «Это мы в Крыму отдыхали», «Здесь я с дочкой в Казани», «А что это с твоим поплавком?». Последняя фраза не сразу проникает в мозг. А когда до меня доходит сказанное, изо всех сил тяну удочку на себя. Вода вокруг лески вскипает бурунами. «Толстолобик, килограмма на три, – деловито заявляют набежавшие рыбаки. – Подсачек есть?» Подсачека нет. Пытаются вытащить её за жабры… Удар – и рыба уходит.

Наверное, за такие переживания мы и платим немалые деньги владельцам частных озёр и прудов. Ворчим: «Дорого». Но если меня опять позовут на ещё один неразведанный прудик, на заре мы вновь будем мчаться по полям. А затем с замиранием сердца следить за поплавком, вздрагивающим в одном ритме с ударами сердца.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
На дураках хорошие деньги они делают! С каждого по 500р. не плохо! Он пойдет и купит на ваши деньги хорошую рыбу! А ты сиди мелкого карасика лови! Не глупо ли вы отдыхаете? Думать надо головой!
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений