комментарии

Новостная лента

В оздоровительном лагере имени А.П. Гайдара завершилась первая смена

Анфиса Аитова
5 Июля 2018
09:58
371
3

Три недели отдыха и счастья

Пионерский костёр, песни под гитару, ночные вылазки в соседние корпуса... Воспоминания об отдыхе в летнем оздоровительном лагере остаются на всю жизнь.

DSC_9352.JPG

DSC_9269.JPG

DSC_9282.JPG

Вот и 375 ребятам из Туймазов, Октябрьского, Уфы, которые побывали в «Гайдаре», этот отдых запомнится надолго. 21 день беззаботного счастья пошёл им на пользу. Они загорели, стали гораздо самостоятельнее, приобрели новых друзей. А были и те, кто перестал привередничать и научился есть «правильную» пищу – то-то мамы обрадуются!

Примером для всех, конечно же, был первый отряд. В нём собрались самые взрослые 14-ти и 15-летние ребята. Утром все как один бежали на зарядку, а потом спешили в отряд к малышам – заплетали девочкам косички, помогали убирать корпус и прилегающую территорию. В свободное время (которого у них было не так и много) проводили мастер-классы. К примеру, Элина и Эльвира учили детвору технике нанесения аквагрима, Динар и Марат – собиранию кубика Рубика. В рамках Года добровольца каждый старался сделать как можно больше добрых дел, которые вносились в отрядный «дневник добровольца».

— Наши ребята очень ответственные и талантливые. Ставят танцы, хорошо рисуют, поют, играют на гитаре, – рассказывает вожатая отряда Василиса Черных. Сама она совсем чуть-чуть старше своих подопечных, поэтому легко находит с ними общий язык. К слову, в школьные годы Василиса любила отдыхать в «Гайдаре» и даже была удостоена звезды на местной аллее славы. Второй воспитатель отряда Иван Чернов имеет звезду за педагогическую работу как лучший воспитатель. По итогам июньской смены на аллее появились имена трёх их воспитанников-активистов Алии Габдрахмановой, Родиона Кашапова и Карины Миннулиной.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений