комментарии

Новостная лента

Кандринская команда отлично выступила на республиканском турслёте людей с инвалидностью

Рима БРОННИКОВА, специалист Кандринской организации инвалидов
11 Июля 2018
11:21
268
3

Четыре дня в походных условиях

 pwY1mOEb124.jpg

pN7zcVgMnwg.jpg

В конце июня в Мечетлинском районе республики, возле села Большеустьикинское на берегу реки Ай состоялись ежегодные республиканские соревнования по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Его участниками стала 21 команда.

KiOouYbgzow.jpg

693xjPW9Cyk.jpg

В программу мероприятия, которое проводится более 10 лет, были включены соревнования по пешеходному и водному туризму, ориентированию и велотуризму на колясках, а также неформальные, но особенно любимые конкурсы – «Самый благоустроенный и безопасный лагерь» и «Самое оригинальное блюдо».

В состав кандринской команды вошли Сергей Арефьев, Эльвир Исламов, Динар Халилов, Елена Гайфуллина, Аюб Мухамедшин, Валентина Мухаматьянова, Марьям Мухаметшина. И, конечно, бессменный повар Загира Мухаметшина. Примечательно, что председателю Кандринской организации инвалидов Зуфару Садыкову впервые пришлось выступить в роли судьи.

В упорной борьбе кандринцы заняли первое место по ориентированию на местности и третье – по технике водного туризма К-2. В командном зачёте они лишь немного не дотянули до пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

Несмотря на то, что четыре дня пришлось жить в походных условиях, турслёт всё равно останется для нас самым массовым и любимым мероприятием. Мы ещё долго будем вспоминать волнение во время выступлений нашей команды, вкусности, которые готовил наш повар, вечерние посиделки у костра, долгую дорогу в Мечетлинский район с заездом на источник «Кургазак»...

Большое спасибо Администрациям района и города, ИП Журавлеву Н.К. и другим спонсорам, которые помогли нам в организации поездки.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений