комментарии

Новостная лента

Уроженец Туймазинского района занял пост вице-президента ММА

Наш корреспондент
11 Июля 2018
15:48
1055
3

«Мозги — самая главная часть спортсмена»

Спорт сделал из сельского парня вице-президента солидной спортивной организации

Радмир.jpg

Среди знаменитостей был человек, который приехал в наш город не в гости, а... домой. Это 1-й вице-президент Союза ММА* России Радмир Габдуллин.

Радмир родом из деревни Киска-Елга Татар-Улканов-ского сельсовета. После школы уехал в Москву, поступил в Российский государственный университет физической культуры и спорта на кафедру тяжёлой атлетики и гиревого спорта.

В середине 2000-х годов Радмир стал членом клуба Red Devil, в котором также тренировался прославленный боец Фёдор Емельяненко. С этим человеком туймазинец работает до сих пор. Фёдор возглавляет Союз смешанных боевых единоборств ММА России. Радмир – его заместитель. Он курирует интересы регионов, а также является председателем судейской коллегии Союза.

В разговоре с туймазинскими воспитанниками спортшкол Радмир не скрывал, что в детстве сменил множество занятий, прежде чем нашёл то, что нужно. В его жизни было и спортивное ориентирование, и каратэ, и кикбоксинг. В секцию самбо пришёл в 15 лет. В 18 лет выполнил норматив мастера спорта, спустя год стал мастером по боевому самбо. По его словам, в каждом виде спорта брал что-то полезное. Например, ориентирование до сих пор помогает ему в путешествиях.

— Люблю экстремальные выезды на снегоходах в горы, дремучие леса, тайгу, где заблудиться проще простого. И вообще, скажу я вам, в жизни пригодятся разные знания. И то, что я вырос в деревне, косил сено, рубил дрова, копал картошку, сказалось на моём трудолюбии и выносливости, – убеждён Габдуллин. – Меня часто спрашивают, что нужно для того, чтобы добиться успеха? Я советую ребятам много трудиться, тренироваться, слушаться родителей, учиться, потому что глупые спортсмены никому не нужны. Мозги – самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы он всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации. Хорошо, когда у ребят есть пример. Пусть вы не станете чемпионами, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны обязаны быть.

— Планируете ли открыть в Туймазах зал ММА? – спросил кто-то из юных спортсменов.

— Да, в ближайшее время появится зал в новом здании ледового комплекса «Туймазы-Арена». Заниматься там можно будет не только ММА, но и другими видами единоборств.

 

*ММА (от англ. Mixed Martial Arts) – смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений