комментарии

Новостная лента

У природы нет плохой погоды...

Алина Муллакаева
31 Июля 2018
16:28
257
3

радость.jpg

Прошлый четверг ничем не отличался от других рабочих будней. Утром веду ребёнка в детский сад. Видя, что во дворе никого нет, 4-летняя дочь констатирует:

— Что-то сегодня тихо, мам. Деток не видно и не слышно...

— Так погода же плохая, – отвечаю. – Поэтому воспитатели не вывели их на улицу.

Вдруг откуда-то слышится детский голос: «Вообще-то, погода не плохая, а пасмурная». Смотрю, под деревом скучает мальчик лет пяти. Видимо, ждёт родителей.

— Правильно, – тут же поправляюсь я. – Сегодня очень пасмурно и прохладно.

Но маленький собеседник решает закончить свою мысль: «А если для кого-то погода плохая, значит у него просто нет настроения».

Завожу дочь в группу, желаю ей хорошего дня и бегу в редакцию. В кабинет заходит коллега и с большим воодушевлением рассказывает, как началось его утро: «Еду по проспекту, а там встречная полоса перекрыта – дорожные работы идут. Смотрю, на переносном ограждении, запрещающем проезд, охапка ярко-красных шаров висит. Видимо, кто-то решил прохожим романтическое настроение создать».

По его улыбке и востор-женным описаниям увиденного становится ясно – этот «кто-то» настроение ему явно поднял!

Интересно получается: мы живём в одном городе, ходим по одним и тем же улицам. Но кто-то замечает приятные мелочи, радуется им и заряжается позитивом, а кто-то бежит дальше, отмахиваясь от окружающего мира и недовольно ворчит: «Лето на дворе, а тут ветер холодный, да и дождь моросит уже несколько дней...».

Давайте учиться у детей умению радоваться жизни. Они счастливы при любой погоде и им просто некогда тратить время на уныние. Обнаруженный в парке муравейник может привести их в дикий восторг, а из тополиного пуха они с упоением «лепят» необычные мягкие снежки. Видимо, став взрослыми, многие теряют способность замечать прекрасные мелочи, из которых состоит наш день.

Не погода виновата в том, что кто-то встал с утра не с той ноги. Каким будет день – решаем только мы.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений