комментарии

Новостная лента

В чём суть сыроедения?

Наш корреспондент
3 Августа 2018
17:12
374
3

сыроедение.jpg

«Ем немного, занимаюсь спортом. Но сбросить лишние килограммы никак не удаётся. Да и целлюлит замучил. Слышала, что избавиться от них можно при помощи сыроедения. В чём его суть?»

Отвечает врач-стоматолог Лена ГИМАЗОВА, имеющий опыт сыроедения:

— В древние времена человек принимал пищу, чтобы утолить голод, пополнить организм питательными веществами и энергией. Однако со временем приём пищи превратился скорее в удовольствие, чем в естественный процесс. Этим умело воспользовались химики, работающие в пищевой промышленности: они стали вносить в продукты синтетические усилители вкуса, эмульгаторы и множество других искусственных добавок, с которыми пищеварительная система не всегда может справиться. Как результат, эти примеси «зашлаковывают» наш организм. Отсюда – лишний вес, целлюлит, забитые сосуды...

Один из вариантов возможного решения проблемы – сыроедение. Речь идёт о системе питания, в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию...). В пищу идут сырые овощи, фрукты, орехи, сухо-фрукты, зёрна злаковых культур... К примеру, проросшее зёрна и крупы, размоченные в холодной воде, растительные масла, полученные методом холодного прессования, натуральный мёд. Допустимы квашеные овощи. Из напитков – чистая сырая вода. Некоторые сыроеды едят маринованные либо вяленые рыбу и мясо.

Есть такую пищу надо медленно, тщательно её пережёвывая. Это особенно важно, когда речь идёт о сырых растительных продуктах. Иначе возникают желудочные и кишечные расстройства, вздутие живота.

Сначала может показаться, что этого недостаточно, чтобы утолить голод. Но со временем вы поймёте, что эти опасения напрасны. Из такой пищи организм может получать достаточное количество белка, углеводов и минералов. В то же время сыроедение способствует нормализации массы тела, особенно при ожирении, укреплению мышц.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений