комментарии

Новостная лента

Министр сельского хозяйства Башкирии: ущерб за ящур повесим на виновного

Наш корреспондент
7 Августа 2018
14:12
449
3

деньги.jpg

50 миллионов рублей составил прямой ущерб, нанесённый вирусом ящура, который был занесён в республику осенью прошлого года. Несколько десятков миллиардов рублей составили косвенные затраты от потери инвесторов, которые из-за возникшей ситуации отказались реализовывать на территории региона проекты, сообщил министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. По его данным, в октябре статус неблагополучного региона по ящуру может быть снят. Должен быть присвоен статус «Благополучный с вакцинацией».

— Надо находить способы, как наказывать виновных в таких ситуациях. Не только увольнением, а преследованием с финансовой точки зрения, – считает министр. – До конца года определимся, на кого повесить эти 50 млн рублей. Если от МВД у нас будет доказанный виновный, будем подавать гражданские иски, чтобы неповадно было другим.

Напомним, что режим ЧС из-за очага ящура был введён в Туймазинском районе осенью прошлого года. Для предотвращения заноса опасных инфекций в этом году установлены пять ветеринарных постов на основных трассах республики, по которым может быть завезен инфицированный скот.

Фазрахманов сообщил, что до конца года весь скот должен быть идентифицирован – как крупный рогатый скот,
так и мелкий, лошади,
свиньи, пчелы. На сегодняшний день охват составляет около 90%, сообщает
"Башинформ".



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений