комментарии

Новостная лента

В детском саду № 4-филиал детсада №6 с. Субханкулово построили метеоплощадку

Анфиса Аитова
9 Августа 2018
14:53
390
3

Из почемучек – в синоптики

Что такое флюгер, барометр и ветряной рукав, не сразу ответит даже взрослый. Зато без затруднения расскажут воспитанники Субханкуловского детского сада № 4, в котором с недавнего времени действует собственная метеостанция. Создали её сотрудники дошкольного учреждения вместе с родителями воспитанников.

 IMG_7396.JPG

IMG_7414.JPG

IMG_7588.JPG

IMG_7633.JPG

— В прошлом году в рамках Года экологии на детской площадке мы обустроили экологическую тропу, – рассказывает старший воспитатель Гузеля Фазылова. – К работе подключились родители. Они изготовили шесть скворечников, которые этой весной облюбовали птицы. Экологическая площадка очень впечатлила и детей, и взрослых. В этом году хорошую задумку решили не бросать и соорудили метеоплощадку.

В ход пошёл подручный материал: пятилитровая пластиковая бутыль стала дождемером – ей придали непо-движность, срезали горлышко и опустили внутрь линейку. Теперь каждый дошколёнок может вычислить количество выпавших осадков.

Папа Артёма Тимошина смастерил флюгер в виде самолёта. Мама Эмиля Ямалетдинова сшила из красного ситца ветряной рукав. Его прикрепили к шесту, и теперь дети учатся по ним определять направление и силу ветра.

Температуру воздуха подсказывает термометр, упакованный в метеобудку – её изготовил дедушка Аскара Хайретдинова. Ребята постарше изучают действия барометра, который смастерил папа Эмиля Ямалетдинова, и делают собственный прогноз погоды.

— Малышей учат не только наблюдению за природой, но и бережному отношению к ней, – говорит Гузеля Фанузовна. – Дети и взрослые взяли под охрану муравейник, который появился на территории детсада после того, как дошкольное учреждение взяло курс на сохранение экологии.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений