комментарии

Новостная лента

Зальфия Галиуллина впервые села за руль скутера в 50 лет

Диана Насибуллина
9 Августа 2018
16:04
425
3

Рассекая ветер...

 DSC_4131.JPG

Скутерам на дорогах уже никто не удивляется. Особенно этот вид транспорта любит молодёжь. Да и взрослое поколение в последнее время не прочь проехаться на удобном железном коне. Но когда за руль садится бабушка шести внуков, это вызывает не только умиление, но и восхищение.

Интерес к технике у жительницы села Старое Субханкулово Зальфии Галиуллиной (на фото) появился ещё в девичестве. У брата был мопед, он и научил сестрёнку-семиклассницу уверенно держать руль и бесстрашно рассекать по улицам родного Япрыково. Поступив в сельскохозяйственный техникум, Зальфия Ямаевна освоила и легковой автомобиль, но до экзаменов на получение водительских прав дело так и не дошло. Думала – успеет. Однако потом было замужество, рождение трёх детей, работа в колхозе.

В 1991 году вместе с супругом Валерием Кашфельмагановичем занялась тепличным хозяйством, чуть позже Галиуллины взялись за создание К(Ф)Х «Райхан». Чтобы везде успеть, быть более самостоятельной и мобильной, хозяйка большого семейства пересела на скутер.

Сейчас ей 64 года. Как только потеплеет, Зальфия Ямаевна выводит своего помощника из сарая на волю. И ездит на нём до самых холодов. Внуки тоже не прочь проехаться с бабушкой в магазин или в лес. Водит она осторожно, со скоростью не балует. Техосмотр и ремонт транспорта периодически проводят сыновья.

— У меня каждая минута расписана. На уныние времени нет. В одном лишь огороде сколько дел – не соскучишься, говорит пенсионерка.

Действительно, её приусадебный участок площадью почти в 20 соток благоухает разноцветьем. Здесь уютно разместились лилии, петунии и астры. Чуть поодаль раскинул пышную ботву картофель, дозревают сочная цветная и белокочанная капуста, наливается соком вишня. В теплице зреют помидоры, огурцы, перцы... Зальфия Ямаевна не даёт пустовать ни сантиметру земли.

— Видимо, это во мне с детства. Родители всю жизнь трудились в колхозе. Учителя настаивали на поступлении в педагогический, но я выбрала сельхозтехникум, – вспоминает Галиуллина.

Два года назад не стало Валерия Кашфельмагановича. Теперь Зальфия Ямаевна – глава большого хозяйства. Говорит, без поддержки детей ей было бы намного сложнее.

Несмотря ни на что, она излучает оптимизм и энергию. Вот и после нашего разговора моя собеседница запустила мотор, села на скутер и, лучезарно улыбнувшись, умчалась в даль.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений