комментарии

Новостная лента

Сон в летнюю ночь

Фаиля СИТДИКОВА
29 Августа 2018
12:30
310
3

сон.jpg

Не знаю, как вы, а я сны вижу редко. Раз в пятилетку. Может быть, поэтому и не забываю их.

Вот один из них. Снится мне, будто должны прийти гости, я готовлюсь к их приходу. Нарезала мяса, огромный противень еле всё вместил. Взяла его и понесла в соседнее здание. Несу и точно знаю, что этого здания сейчас нет, потому как его снесли. Но как же нет, если вот оно?! А внутри помещения – огромная печь огнём пылает.

Поставила мясо жариться, а когда через какое-то время вернулась, обнаружила, что на противне всего три поджаренных кусочка, остальное куда-то таинственным образом исчезло. Разволновалась. Захотелось побыстрее выбраться из здания. Но не тут-то было. Хочу надеть сланцы, которые оставила на пороге, а там только правый сланец, ищу левый, а его нет, куда-то запропастился. Так и бежала до дома: одна нога босая, другая – в сланце... На этом сон прервался. Помню только, что не было никакой обиды или злости, или просто досады, оттого что осталось всего три кусочка мяса...

Наверное, вы как-то пытаетесь объяснить свои сны. Кто-то даже ищет их толкования в специальных сонниках. Вот и я долго думала потом, что же мой сон мог значить. Хороший он или плохой? Стала разбираться.

И вспомнила, как совсем недавно ездила с мужем на малую родину, навестила могилы родителей и других родственников, прочитала суры из Корана.

Так, может, они и пришли ко мне в гости? Как это можно сделать по-другому, если не во сне? Угостились, но не стали показываться, чтобы совсем не разбередить раны, оставшиеся после горьких утрат. Очень радостно оттого, что они приняли моё угощение. И мне три кусочка оставили! Добрый знак!

А со сланцами ещё проще: один сланец остался у меня, а второй – в другом мире. Видимо, меня выбрали связующим звеном между теми, кто живёт, и теми, кто покинул нас. Мне доверяют – тоже неплохой знак! После сна у меня даже лёгкость какая-то на душе появилась!

Поймите меня правильно, я совсем не суеверный человек – просто верю в хорошие сны. И в то, что сон может быть предупреждением, которое исходит от любящей, оберегающей вас души.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Ну как-то неприятно было читать про то, как покойники съели мясо. Лучше бы яблоки.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений