комментарии

Новостная лента

Предмет «Счастливая жизнь»

Анастасия Батура
24 Сентября 2018
16:10
181
3

Помню, как ждала каждое начало учебного года, будучи школьницей, а потом и студенткой. Стольким хотелось поделиться с друзьями, послушать истории невероятного лета и скорее открыть пахнущие чем-то загадочным новые книги.

А теперь... учиться в школу никто не зовёт. Можно было бы прочувствовать этот трепет, попав на линейку к первоклассникам. Но дело ведь не в подглядывании за чужими началами, а в поиске своего собственного. Пусть и маленького, но всё-таки решительно нового!

Жаль, взрослым часто не хватает веры в себя и добрую учительницу, на которую можно положиться и узнать ответы на все вопросы.

Не стоит бояться начинать что-то новое. Окружающим людям тяжело осознавать, что вы хотите выбраться из болота. Они наверняка будут говорить: «У тебя уже всё есть – и квартира, и работа... Зачем куда-то ехать и браться за то, чем ты никогда в жизни не занимался. А вдруг не получится?».

Не слушайте их. Да здравствуют перемены! 

Год назад, когда я ещё преподавала в Московском институте культуры и искусств, нашла в интернете информацию, что в Гарвардском университете открываются курсы «Лидеры образования». И отправила туда письмо онлайн. Ответ пришёл через два часа! 

Я съездила в Гарвард, прослушала курс лекций. И поняла, что мы сами должны решать, кем быть, чем заниматься. 

Мы можем планировать своё обучение по предмету «Счастливая жизнь», самостоятельно выбирая, кто станет нашим союзником и кто будет преподавать лучшие жизненные уроки.

Осталось только решиться и сделать первый шаг.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений