комментарии

Новостная лента

Более 3,5 тысячи туймазинцев участвовали во Всероссийском дне ходьбы

Анфиса АИТОВА
1 Октября 2018
17:09
249
3

Более трёх с половиной тысячи участников Дня ходьбы: школьники, студенты, работники учреждений и предприятий, ветераны – вышли на 2-километровую дистанцию, которую нужно было преодолеть спортивным шагом. Каждая команда прихватила с собой плакаты, призывающие к здоровому образу жизни, и скандировала речёвки. 

5.jpg

4.jpg

Самыми многочисленными оказались команды ТСОШ №№ 2 и 8. Воспитанники школ лидируют во многих интеллектуальных конкурсах, побеждают на предметных олимпиадах и в спорте стараются быть в числе первых.

Школьников поддержали их родственники: родители, дедушки и бабушки, которые вместе с ними вышли на спортивную дорожку. Так, Гульчера Рашитовна Иванова прошла дистанцию вместе с 9-летней внучкой – ученицей третьего класса ТСОШ № 7 Анастасией Григорьевой. А Зульфия Ривгатовна Валиева – вместе с 8-летним внуком Марселем из ТСОШ № 8 и 2-летней Оливией Альмухаметовыми.

На массовых состязаниях районного масштаба всё чаще можно встретить сотрудников детских садов, которые участвуют в них с большим энтузиазмом. В этот раз самыми зрелищными оказались работники детсада № 16. Они весело выкрикивали речёвки, размахивали плакатами, флажками и помпонами.

1.jpg

А неугомонные ветераны вновь доказали, что возраст спорту не помеха. Самым взрослым участником состязаний стала 76-летняя Лилия Ганеевна Хасанова, которая занимается скандинавской ходьбой в клубе «Преодоление». За волю к победе ей, как и многим участникам Дня ходьбы, вручили грамоту. Самые активные коллективы были отмечены специальными кубками. 

2.jpg

На Дне ходьбы подвели итоги спартакиады школьников – лучшие спортклубы образовательных учреждений наградили грамотами. Среди сельских школ победителем признан клуб «Надежда» Карамалы-Губеевской школы, который занял первое место в спартакиадах среди младших и старших классов. А ТСОШ № 2 победила в спартакиаде городских школ.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений