комментарии

Новостная лента

Даниил Данилевский: «На «Новой фабрике звёзд» я научился быть принципиальным»

Эмиль Мусин
10 Октября 2018
15:33
312
3

В Туймазах побывал артист, музыкант, телеведущий

В Туймазах побывал ведущий МузТВ, призёр «Новой фабрики звёзд», актёр, музыкант Даниил Данилевский. После открытия филиала федеральной медиа-школы «Телешко» он отправился на пресс-конференцию, которую провели юные корреспонденты. Впоследствии гость признался, что некоторые вопросы ребят поставили его в тупик.

Прежде чем началось общение, Данилевский вкратце рассказал о себе.

Обраб.jpg

— Я родился и жил в подмосковном городе Королёв. В старших классах под влиянием «Битлз» (с англ. — «Жуки») собрал группу «Кокроучез» («тараканы»). Работал пионервожатым в Казани, в актёрском агентстве, получил профессиональное образование в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства по специальности «эстрадное пение». К слову, уроки сценической речи, актёрского мастерства, танцев пригодились мне во время съёмок в сериалах «Физрук», «Восьмидесятые».

— Расскажите, как вы попали в шоу-бизнес?

— Пока учился в училище, участвовал в десятках кастингов. На одном из них мне дали телефонный номер продюсера. Он прослушал меня, и вскоре я начал получать эпизодические роли в сериалах, сниматься в рекламе. Подобным образом стал участником и «Новой фабрики звезд». А когда хорошенько «обкатался» в медиаиндустрии, был принят на должность ведущего МузТВ.

— Когда пришло понимание, что музыка — ваше призвание?

— Она меня окружала с детства. Ей увлекались мои родители, многие их друзья — профессиональные музыканты. Сам я впервые взял гитару в руки в шесть лет. Сейчас играю на фортепьяно, ударных инструментах, саксофоне. Музыка не терпит поверхностного отношения к себе и делает человека взрослее и мудрее.

— По словам продюсера Макса Фадеева, максимальная популярность российского исполнителя не превышает трёх лет. Если придётся завершать сольную карьеру, чем именно займётесь дальше?

— Меня часто спрашивают, почему я хватаюсь за всё: снимаюсь в сериалах, работаю телеведущим, пою, веду паблики в соцсетях... Это не распыление. Самое страшное для артиста — замкнуться в зоне личного комфорта. Развитие должно идти постоянно. Приведу пример: когда популярность рэпера Фифти-Сента шла на убыль, он предусмотрительно начал вкладываться в бизнес, освоил специальность менеджера. Вот и я учусь быть радио- и телеведущим, рекламщиком. Мечтаю о главных ролях в фильмах. Но пока не всегда чувствую «правду актёрской роли», как говорил Чехов. Нужно объективно относиться к своим способностям.

— А какие качества помогли вам стать призёром «Новой фабрики звёзд»?

— Упёртость! Участвуя в кастингах надо быть готовым к тому, что в 90% случаев они закончатся для вас неудачей. Если говорить об этом проекте — были моменты, когда организаторы конкурса просто не хотели меня слышать. Но иной раз надо бороться за свои идеалы и идти до конца.

— Что бы вы сделали, поймав золотую рыбку, отыскав цветик-семицветик, заработав миллион долларов?

— Если бы поймал рыбку — точно начал бы не с починки корыта. У цветика-семицветика попросил бы ещё семь таких же цветков. А на миллион купил бы родителям билет в кругосветное путешествие, построил хороший коттедж в красивом месте и маленький медицинский центр, чтобы врачи присматривали за ними.

— Чего боитесь больше всего?

— Потерять смысл жизни.

— Вы добились определённой популярности. Она вас изменила?

— Я видел, как у некоторых участников «Фабрики» из-за повышенного к ним внимания «срывало крышу». Это можно понять: в течение трёх месяцев подряд 44 камеры транслировали их жизнь на всю страну. Некоторые вели себя так, будто вокруг никого нет. На этом конкурсе я увидел свои не только сильные, но и слабые стороны. Научился быть принципиальным и понял, каких нюансов поведения следует избегать.

— В одной из ваших песен слово «безумие» повторяется 35 раз. Почему? — поинтересовалась 11-летняя девочка.

Своим вопросом вы поставили меня в тупик. Жизнь — слишком сложная штука. И... я не знаю, что ещё можно здесь сказать.

 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений