комментарии

Новостная лента

Как избавиться от вредных привычек?

Наш корреспондент
12 Октября 2018
16:25
285
3

консультация.jpg

«В свои 18 я обзавелась несколькими не красящими меня при­вычками: переедаю, не могу ни дня провести без похода по ма­газинам, моя речь изобилует словами-паразитами... А ведь хочется развиваться как личность, становится лучше… Что делать? Даша».

Андрей МАКАРОВ, практикующий психолог

Чтобы избавиться от вред­ной привычки и (или) привить себе полезную, потребуются время и опре­делённые усилия.

Не стоит браться за ис­коренение сразу несколь­ких привычек. Работайте поочерёдно над каждой. То же самое касается и об­ретения полезных навы­ков. Решили, к примеру, вовремя мыть за собой посуду и делать зарядку по утрам – остановитесь на чём-нибудь одном. До­стигли успеха – двигайтесь дальше.

Будьте готовы к тому, что рано или поздно вас начнёт грызть червячок малодушия: «Зачем мне это нужно, я и так неплохо живу». Гоните такие мыс­ли прочь! Чтобы «сжечь за собой мосты», твёрдо ска­жите себе – назад пути нет. Ваша жизнь меняется, ста­новится новой, более каче­ственной, и это нормаль­но, это правильно. Так и должно быть.

В первую неделю може­те вознаграждать себя за терпение и старание. На­вели порядок в комнате, не произнесли ни одного слова-паразита – съешьте конфетку или пирожное.

Рассказывайте друзьям и знакомым про свои но­вые привычки, про работу над ними. Это позволит вам не сбиться с выбран­ного пути.

Чаще думайте о том, какие новые возможности даёт вам новая привычка, какие приятные сюрпризы преподносит. А вот когда она приживётся, вспоми­найте о ней пореже. На­чинайте жить новой жиз­нью. И ставьте перед собой новые цели.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений