комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В Башкортостане завершается прием заявок в Школу молодого журналиста РБ- 2015

Наш корреспондент
30 Марта 2015
09:43
535
3

31 марта завершается прием заявок для участия в проекте Школа молодого журналиста РБ.


Напомним, проект члена Молодежной палаты при Курултае РБ Елены Арямновой стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи.


Уже поступило более 70 анкет. Всего же учениками ШМЖ станут 50 ребят.


К участию в проекте приглашаются студенты всех ВУЗов Уфы, корреспонденты студенческих газет, ответственные за работу со СМИ молодёжных общественных объединений.


Участие в проекте могут принять молодые люди от 17 до 25 лет. Главное условие ШМЖ: посещать все занятия. Обучение будет проходить с апреля по декабрь 2015 года каждый четверг с 17 до 20 часов.


Желающим необходимо заполнить специальную анкету и написать эссе на тему «Почему я выбираю профессию журналиста».


Программа будет включать мастер-классы и лекции известнейших медиа-менеджеров, практикующих журналистов и руководителей пресс-служб госорганов республики. Также планируются экскурсии в редакции газет, журналов, Интернет-изданий, на телевидение и радио.


У слушателей проекта будет уникальная возможность учиться у практиков, которые ежедневно находят информацию и проверяют ее достоверность, пишут и редактируют интервью, репортажи, колонки.


«В 2015 году особое внимание будет направлено на практику. Мы будем работать над навыками, которые актуальны для ТВ, радио, печати и интернет-СМИ. Уже сейчас со Школой молодого журналиста РБ готовы сотрудничать известные в регионе СМИ. Это позволит уже во время учебы наработать ученикам хорошее портфолио, - рассказала руководитель проекта Елена Арямнова. - Обучение вновь будет бесплатным. Планирую, что в Школу будет набрано около 70 человек. Вместе с РГСУ мы разработали программу дополнительного образования по направлению «Школа молодого журналиста и связей с общественностью», которая рассчитана на 120 часов и позволяет получить свидетельство государственного образца».


Анкету можно скачать в группе Школы молодого журналиста в соцсетях http://vk.com/rbsmj. Заявки должны быть отправлены не позднее 31 марта 2015 года по электронному адресу:aryamnova.elena@yandex.ru.


Напомним, проект члена Молодежной палаты при Курултае РБ Елены Арямновой стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. Заявку для участия в проекте в 2014 году подали более 150 человек, отбор прошли 80 ребят. В итоге, сертификаты о завершении 120-часового курса лекций получили 40 ребят. Каждый из ребят прошел стажировку в СМИ региона. Работы публиковались в СМИ РБ, а также в специальной колонке ШМЖ на сайте Общественной электронной газеты http://i-gazeta.com/news/shkola_nachzhura/. Секретами мастерства с учениками поделились известнейшие журналисты и медиа-менеджеры Башкортостана: Шамиль Валеев, Екатерина Телина, Эльза Хорева, Ярослава Голобородько, Ольга Горюнова, Михаил Бреслер, Светлана Ахмирова, Ольга Шабаловская, Искандер Саитбатталов, Юлия Халиуллина, сотрудники пресс-служб госучреждений региона: Газиз Юсупов, Дмитрий Рудзит, Константин Максимов и др.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений