комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
17.08.2017
Информация

Победа любит упорных

Диана НАСИБУЛЛИНА
18 Мая 2015
14:50
1328
3
Состоялась легкоатлетическая эстафета, посвящённая 9 Мая, на призы Администрации муниципального района и газеты «Туймазинский вестник»


Прохожие, закрываясь от пронизывающего ветра, поднимали воротники пальто и набрасывали на голову капюшоны курток. А спортсмены, увлечённые разминкой и заряженные духом победы, будто и не замечали капризов природы. На площади Октября собрались более 250 легкоатлетов в составе 25 команд из школ, ссузов, филиала УГАТУ, предприятий, учреждений и сельских поселений.


Для бегунов из учебных заведений были обозначены 10 этапов, для работающих спортсменов и представителей сельских поселений – 6. Одни преодолевали дистанцию буквально на одном дыхании, другие усилием воли заставляли себя добраться до финиша.


DSC_1695.JPG


DSC_1694.JPG


Среди школ в младшей возрастной группе победила гимназия № 1, в старшей возрастной – ТСОШ № 6. Среди студентов традиционно сильнейшей стала команда юридического колледжа.

Среди предприятий и учреждений: с численностью до 300 работников I место заняли спортсмены МУЭС, свыше 300 – команда ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Среди команд сельских поселений лидировал Какрыбашевский сельсовет.

В этом году в числе участников был «новичок» – филиал Многофункционального центра в г. Туймазы. Команда уступила более опытным спортсменам, но не отчаялась. Ушла с соревнования в хорошем настроении и с намерением взять реванш в следующем году.
Победителями первого этапа эстафеты (личный зачёт) стали: Игорь Казаров (МУЭС), Марсель Габдуллин (гимназия № 1), Марат Шаймухаметов (ТСОШ № 4) и Алмаз Гареев (юрколледж). Кстати, Алмаз участвует в эстафете на протяжении всех четырёх лет учёбы в юридическом колледже, и всегда успешно. Увлёкся бегом в 9-летнем возрасте, занимался самостоятельно. Когда поступил в колледж, решил тренироваться профессионально под руководством наставника Нурислама Салимгареева. Теперь юноша уделяет занятиям спортом всё свободное время.

Команды-призёры получили грамоты, вымпелы и кубки. А победители личного первенства – медали.  



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений