комментарии

Новостная лента
21.06.2018
Разное

В Кандрах установили мемориальную плиту в память о геройски погибшем земляке

Анфиса АИТОВА
16 Февраля 2016
09:57
1134
3

Помяни нас, Россия!


В Кандрах установили мемориальную плиту в память о геройски погибшем земляке


DSC_1065.JPG


DSC_1012.JPG

В доме по-прежнему проживают родители героя – Вазир Раисович и Шамсиямал Аллабердовна Мавлютовы.

Фото Зили Абдуллиной.


В районе проходят мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Возложение цветов к памятникам и могилам воинов-интернационалистов, торжественные собрания, встречи с родными и близкими погибших, беседы со школьниками и студентами – так традиционно туймазинцы отмечают эту памятную дату.

Нынешний год не стал исключением. Накануне организация ветеранов боевых действий «Серпантин», объединяющая более тысячи человек, выпустила книгу о погибших воинах-интернационалистах «Помяни нас, Россия», первые экземпляры которой были вручены их семьям.

На стене дома № 2 по улице Салавата Юлаева в селе Кандры ветераны боевых действий установили мемориальную плиту в память о проживавшем там Расиме Мавлютове. На торжественном митинге присутствовали представители военкомата, ветераны боевых действий, родители и близкие Расима Вазировича. Они рассказали ученикам Кандринской школы № 2, в которой он учился, о героизме земляка, в 29 лет погибшего при выполнении воинского долга.

17 сентября 2011 года Мавлютов в составе пограничного наряда на дозорной машине объезжал один из населённых пунктов Республики Дагестан. Машина подорвалась на фугасе. Расима тяжело ранило. Он велел товарищам оставить его, а сам до последней минуты прикрывал их отход. Благодаря его героизму сослуживцы остались живы. А Расим погиб.

За смелые и решительные действия кандринец посмертно награждён орденом Мужества.

Мемориальную доску безвозмездно изготовил кандринский предприниматель Александр Шевченко. Военком Салават Бахтияров наградил его Благодарственным письмом. 


DSC_1034.JPG



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Оксана
Знаю на фасаде 2, 4 школы такие есть
Имя Цитировать
Влад
Предпринимателю спасибо. От властей такого надо век ждать, а в итоге не дождаться
Имя Цитировать
Земляк
Наш туймазинец своему родному брату тоже целый монумент у 6 школы сделал за свой счет, Администрация ничем не помогла. Они-то и героев по фамилиям не помнят, родителям никакой помощи от Администрации.
Имя Цитировать
Дмитрий
*накалякали
Имя Цитировать
Дмитрий
Это конечно хорошо, но слово "контртеррористической" нельзя было грамотно написать? У нас ценится теперь неграмотность? Что перед 9 Мая намкалякали в парке и на Аллее Героев. А бойцу, геройски погибшему, великая память!
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений