комментарии

Новостная лента

Не умеешь готовить — в тюрьму

Оксана Максютова
16 Февраля 2016
10:03
1420
3

Читаю в новостной ленте прелюбопытное известие: 47-летний итальянец обратился с иском в суд на собственную жену. Он обвинил её в ненадлежащем отношении к семье. Видите ли, женщина редко готовила и убиралась в доме. Муж пожаловался, что все продукты, которые он покупал, приходилось часто выбрасывать, потому что даже то, что жена приготовит, есть было невозможно. К тому же бедному итальянцу приходилось терпеть от своей второй половинки упрёки и оскорбления. В случае удовлетворения иска 40-летней женщине грозит около 6 лет лишения свободы.

Ну и законы у этих европейцев! Представляю, как отре-агировали наши мужчины, узнав об этом. Наверняка всласть помечтали: «Вот бы нам так! Не умеет-не успевает жена борщ варить, котлеты жарить, рубашки гладить – накажу через суд». Я уверена, половина бы наших женщин отправились баланду хлебать.

Хотя куда, спрашивается, смотрел итальянец, когда жену выбирал? Предположим, влюбился в неумеху – бывает. Но с такими помощниками, как Интернет и телевизионные курсы кулинарии, любая беспомощная хозяйка всему легко может научиться! Нужны только время и практика. Видимо, итальянец ждать не захотел. И помогать жене справиться с бытовыми проблемами – тоже. Проще сразу в суд.

До чего же избалованы мужчины, изнежены. Я, конечно, не про всех сейчас говорю. Но о немалой их части. Причём по всему миру. Одна знакомая жалуется на мужа: «Поест – даже чашку за собой не уберёт. Так на столе и бросает. Недавно в больницу попала на неделю. Так муж всю неделю только магазинными пельменями и питался, а потом ругался, что ходил голодный. Как будто сам не в состоянии поесть приготовить. Просить его о помощи – бесполезное дело. Даже мусор выносит с ворчанием».

В целом я не против таких законов, которые учат ответственнее относиться к семье и своим супружеским обязанностям. Не надо мужику голову морочить, если к 40 годам ничего по хозяйству делать не хочешь. Но и для мужчин аналогичные надо принять. Если, к примеру, три раза за месяц пьяный домой пришёл – принимаем меры. Носки по всей квартире разбросал – штрафные санкции. С работы уволился и месяц дома просидел, как говорится, – «турма». Жаль только, что ни к чему хорошему такая система наказания не приведёт.

Лучше научить своих дочерей и сыновей всему, что может пригодиться в жизни. Чтобы никому и в голову не пришло подать на них в суд за «ненадлежащее отношение к семье».



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Колонка не про вторую мамочку. А про то, как в любой нормальной, традиционной семье (хоть в Италии, хоть в России) мужчина зарабатывает, обеспечивает семью всем необходимым, а женщина занимается приготовлением еды, стирает, гладит, воспитывает детей. Итальянец свои обязанности выполнял? Выполнял. А его благоверная волынила. Вот и доигралась. Зачем замуж выходить, если женские обязанности на тебя наводят скуку?
Имя Цитировать
Гость
Конечно, тюрьма, если человек женился только для того, чтобы обрести вторую мамочку, которая будет его кормить, обстирывать и т.д. и т.п. А поскольку жена не мамочка, а муж давно уже не малыш, а здоровенный прожорливый бугай, то и отношения могут не сложиться.
Когда семью создаешь, понимать надо, для чего это делаешь. Главой семьи хочешь стать (зарабатывать, обеспечивать, заботиться...) или вечным нытиком, не желающим ничего делать по дому, но при этом требующим к себе внимания.
Имя Цитировать
Гость
Мадам, семейная жизнь сама по себе "турма"! Куда уж хуже.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений