комментарии

Новостная лента

В сыром мясе обнаружены личинки гельминтов

Римма Ахмадишина, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора
19 Февраля 2016
16:56
1564
3

Говядина с начинкой


В сыром мясе обнаружены личинки гельминтов


На днях житель с. Кандры купил мясо в одном из супермаркетов района, а уже дома обнаружил в нём личинки.

Он отнёс мясо в центр гигиены и эпидемиологии на проверку. Лабораторный анализ показал наличие в нём личинок бычьего цепня – паразита, который, попав в организм человека, поселяется в кишечнике. Находясь там, он может вырасти до 15 метров в длину. Бычий цепень опасен тем, что вызывает токсическое отравление организма. Симптомы заболевания – отсутствие аппетита и тошнота.

Одновременно покупатель написал обращение в Туймазинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ. По факту обращения специалисты территориального отдела провели внеплановую выездную проверку. Из магазина на лабораторное исследование была отобрана проба от партии продукта, указанного в представленной покупателем этикетке.

Проба соответствовала требованиям нормативных документов по исследованным показателям, паразиты не обнаружены.

Напоминаем гражданам, что ни в коем случае нельзя есть сырое и полусырое мясо, рыбу. Прежде чем их купить, осмотрите внимательно – личинки можно увидеть невооружённым глазом. Они имеют размер крупяного зерна.

Нельзя приобретать мясо на улице у случайных лиц. Оно должно пройти ветеринарную экспертизу с последующим клеймением. Ветэкспертиза проводится на рынках.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
А у меня вопрос!!!! ПОЧЕМУ роспотребсоюз пока не вмешалась прокуратура, даже не пошевелились?  За это кто нибудь будет отвечать или все спустят на тормозах?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений