комментарии

Новостная лента
19.06.2018
Безопасность

На республиканской видеоконференции подвели итоги деятельности Обрнадзора РБ за прошлый год

Диана Насибуллина
20 Февраля 2016
11:42
946
3

Школьникам — безопасные условия


На республиканской видеоконференции подвели итоги деятельности Обрнадзора РБ за прошлый год


В 2015 году специалисты Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ выявили более пяти тысяч нарушений в сфере образования, в частности, в области пожарной и антитеррористической безопасности, детского питания, при предоставлении платных образовательных услуг.

По словам представителя Главного управления МЧС России по РБ Азата Хабипова, 1152 образовательных учреждения эксплуатируются с нарушениями. Больше всего их обнаружено в Уфе – 134. В прошлом году произошёл пожар в одной из школ Дуванского района, а в начале текущего года – в Благовещенском районе. Руководителей детских садов, школ и колледжей призвали уделить особое внимание требованиям, определяющим безопасность в зданиях.

Начальник управления Обр-надзора РБ Альмира Ганеева подняла вопрос о незаконной практике сбора денег в детских садах и школах. В 47 учреждениях респуб-лики суд опротестовал положения о денежных сборах. Законом не запрещено привлекать родительские средства, но вложения должны быть добровольными.

Прозвучала информация о том, что в результате качественной профилактической работы среди родителей и вовремя проведённой вакцинации детей снизилось количество заболевших ветряной оспой, чесоткой, дизентерией. Не были зарегистрированы случаи заболеваемости острым гепати-том В и краснухой.

Затем республиканское совещание продолжилось на местах. Заместитель главы Администрации района Сергей Подоприхин совместно с руководителями образовательных учреждений обсудил проблемы, поднятые специалистами Обрнадзора. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений