комментарии

Новостная лента

Ты и твои навыки

Эмиль Мусин
29 Февраля 2016
17:06
912
3

«Вы – это не Ваша работа, – говорят иные психологи. – Главное – жить полноценной жизнью, быть хорошим человеком». Я с этим утверждением не согласен.

Вот реальный случай. В Финляндии в 70-х годах группа выпускников колледжа отправилась зимой на микроавтобусе в далёкий город. Там в клубе готовилась памятная встреча. С ними увязался вредный одноклассник, отсидевший в колонии, которого специально не пригласили. На улице было минус 45, поднялся снежный ураган. Автобус сломался. Трассу начало заметать. Девушки начали плакать. «Ну что, спасайте себя, – сказал одноклассник, которого никто не любил. – Вы же все ХОРОШИЕ люди. Помните дни рождения родителей, культурно себя ведёте, ходите в церковь. Поможет это вам сейчас?».

Он достал нож, сделал из бутылки со спиртным горелку, отогрел двигатель и запустил его. Затем разгрёб впереди машины дорогу. Пакеты с дорогими платьями девушек покидал под колёса, чтобы усилить сцепление и выбраться, пока путь не замело. Молодёжь с трудом, но доехала до ближайшего сельского дома, где спаслась от холодной смерти. Да, именно «ехидный, противный» спас десять человек.

Спустя несколько лет один из замерзавших в микроавтобусе стал главой корпорации и назначил находчивого одноклассника, того самого, отсидевшего в колонии, начальником своей службы безопасности. Он заимел два загородных дома, путешествует по миру.

«Хороший человек – это не профессия», – сказала как-то коллега про сослуживца. Тот частенько некачественно выполнял работу, но сам по себе слыл добрым человеком...

У меня немало знакомых – честных, воспитанных, добрых, и они не востребованы годами, трудятся на временных низкооплачиваемых должностях, порой перебиваются с хлеба на воду. Резюме, кастинги и собеседования с работодателями не приносят результата. Печально, что среди них – витающие в облаках молодые, не понимающие, что в момент прибытия в общество, они становятся его частью и должны начать играть в нём какую-то роль. Уметь что-то делать и желательно не хуже других. Доброта, отзывчивость – прекрасны, но именно работа – набор навыков, польза, которую мы приносим другим людям — это и есть то, что мы из себя представляем. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Я до 30 лет ничего не умел, потом женился и сразу дом, оказывается надо строить, все научился, с подводными охотниками связался сейчас плаваю апноэ и сына научу, все от безотцовщины
Имя Цитировать
Гость
Совершенно правильно. Сколько молодых тупырок с большими запросами. Мучаемся с ними потом. Непонятно,чему их учат а главное ---зачем что это за вузы такие дурные, что че ничегошеньки не умеет не знает. Приходит вторая из этого же вуза, такая же тупая
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений