комментарии

Новостная лента
20.07.2018
Общество

70-летняя уфимка за 600 тысяч рублей купила «свободу» зятя

Алина Муллакаева
3 Марта 2016
17:43
1306
3

Пожилая женщина всего лишь хотела спасти зятя от правосудия. Ей на домашний телефон позвонил мужчина со словами "я убил человека". Уфимка решила, что ей позвонил зять и тут же принялась выполнять все условия, которые ей диктовал по телефону незнакомый человек, лишь бы "отмазать" зятя от тюрьмы.

Злоумышленники отправили за 70-летней тещёй такси, на котором она доехала до банка и там перевела на указанный счёт около 600 тысяч рублей.
От шока потерпевшая отошла лишь на следующий день. Она позвонила дочери, чтобы узнать, всё ли разрешилось, однако узнала, что с её зятем всё в порядке, и вообще-то он никого не убивал. Обманутой женщине ничего не осталось, как заявить в полицию.

Увы, раскрываемость таких преступлений всего 15-17%. Это очень низкий показатель. Но в этом в большей части виноваты сами потерпевшие, считают в МВД республики. Тяжело найти подобных мошенников из-за позднего обращения потерпевших граждан. За то время, пока "до них доходит", что их развели, злоумышленники успевают «защитить» себя.

Представители МВД предупреждают жителей республики, что звонить в полицию нужно сразу же, как только становится понятно, что на том конце линии - мошенники. Тогда сигнал поступает в министерство внутренних дел и сотрудники, при помощи мобильных операторов, намного быстрее выходят на звонивших мошенников.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений