комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
17.08.2017
Информация

Магия цветочных фей

Зиля Абдуллина
9 Марта 2016
16:52
782
3

Светлана Бубырева и Ангелина Вдовина неустанно преображают мир вокруг себя


DSC_641777.jpg


Кому повезло с профессией, так это Светлане Бубыревой (на фото – слева). Пару лет назад она увлеклась флористикой. Теперь, независимо от того, какое время года за окном, в её доме всегда весна!

Жилище Светланы напоминает творческую мастерскую по созданию всего красивого и сладкого. Свою первую работу – букет роз из гофрированной бумаги и конфет она подарила учительнице сына на 8 Марта. С того дня дело было поставлено на конвейер: цветочные композиции стали пользоваться спросом среди друзей и знакомых. Позже в поисках чего-то нового Светлана освоила технику шитья текстильных кукол.

А недавно Бубырева превратила свою кухню в домашнюю кондитерскую: печёт капкейки (кексы с кремовой «шапочкой»), делает маршмеллоу (воздушный зефир), торты, украшая их с помощью эластичной кондитерской массы – мастики. Словно по мановению волшебной палочки на тортах распускаются цветы, по шоколадной поляне бегают цыплята, любимые детские мультипликационные герои – и все съедобные!

Глядя на работы девятиклассницы ТСОШ №4 Ангелины Вдовиной (на фото – справа), кажется, что она уже родилась с мечтой о том, чтобы на свете царствовали доброта и красота. Её мама Альбина Вдовина – основательница салона-студии «Мир творчества и красоты». Так что Ангелина с малых лет растёт в творческой атмосфере. Мать и дочь вместе участвуют в благотворительных акциях, различных выставках, проводят мастер-классы. Однажды Ангелина удивила одноклассников, показав свои работы в технике скрапбукинг – декорирование открыток. Многие тут же захотели попробовать. И так воодушевились, что пришлось открытки раздаривать и учителям, и мамам.

Вдохновение для своих работ Ангелина черпает летом в благоухающем цветочном саду у бабушки. Один из её любимых видов творчества – изготовление топиариев – это большие цветочные деревья, символизирующие счастье, любовь и процветание. Кроме того, девушка делает декоративные панно, корзинки с цветами, фруктами и украшения – ободки для волос, венки, браслеты...



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений