комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Уфимцы обмениваются продуктами

Алина Муллакаева
11 Марта 2016
17:38
522
3

Уфимцы справляются с кризисом и подорожанием продуктов оригинальным способом. В столице появилось интернет-сообщество, участники которого могут обменяться едой. Фудшеринг – так называется спасение пригодной еды от уничтожения и порчи.

Движение Foodsharing (перводится как «одаривать, делиться едой») возникло в Берлине, где до сих пор активно развивается. Задача фудшеринга – снизить количество пищевых отходов и дать возможность всем нуждающимся иметь доступную еду.

Организатор группы, молодая девушка из Уфы, рассказывает, что идею создать подобное сообщество она позаимствовала из интернета. В Москве подобная взаимовыгодная помощь практикуется уже давно.

- Наверное у всех бывали случаи, когда купили продукты, а они не понравились. Что с ними делать тогда? Только выкидывать. Или отдать тому, кто в них нуждается, кому они по вкусу, – говорит девушка.

Группа работает всего два месяца, а едой и продуктами уже обменялись сотни человек. Кто-то взял для себя, а есть и такие, которые забрали продукты для малоимущих семей, многодетных одиноких мам и пенсионеров.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений