комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Не по-мужски это

Анфиса АИТОВА
14 Марта 2016
11:55
505
3
Проблема крепости семейных уз сегодня стоит очень остро. Людей, живущих в браке, среди знакомых уже можно сосчитать по пальцам. Нарушены семейные ценности, немногие готовы безвозмездно отдавать себя домочадцам, предпочитая свободную жизнь без обязательств.
И даже после развода не каждый утруждает себя тем, чтобы сохранить нейтральные отношения с бывшей супругой или супругом. Большинство предпочитают сжигать мосты, забывая, что сильнее всего в таком случае страдают дети, которые мечутся между дорогими сердцу папой и мамой.
Одна моя приятельница три раза выходила замуж и наконец-то нашла свою любовь. Мудрая женщина создала комфортные условия для детей в новой семье и сделала так, что они продолжают общаться с отцами. Но такая ситуация – большая редкость.
Далеко не всем хватает благоразумия расстаться так, чтобы, к примеру, по понедельникам, средам и пятницам ребёнок жил с мамой, в остальные дни – с папой. Или так: в учебное время чадо живёт у одного родителя, а на каникулах – у другого.
Однако войны бывших супругов чаще всего происходят не столько из-за детей, сколько из-за имущества.
Бывший однокурсник, бросив жену с двумя дочерьми, лет десять колесил по свету в поисках женщины своей мечты. Однако после неудачных попыток реализоваться с новыми подругами жизни он вернулся к первой некогда позабытой супруге и... стал требовать к себе былого уважения. А не получив такового, начал предъявлять права на жилплощадь, выгоняя из дома повзрослевших дочерей и внуков.
Некрасивая ситуация произошла и в семье приятельницы – после развода супруг выгнал её из дома. Здоровый детина на разборки с бывшей супругой пригласил друзей, которые гнали женщину со двора как заблудшую случайную собачонку и не позволили забрать даже личные вещи, одежду и игрушки детей-дошколят.
В прежние времена мужчины наверняка тоже не были святыми. Бывало, изменяли жёнам, не работали, но у них даже в мыслях не было тягаться силой с детьми и брошенными жёнами, оставляя их без крова и средств к существованию. Считали, что это не по-мужски, стеснялись статуса «разведённый». Что же сейчас происходит с самим понятием «мужчина»?


Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений