комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Кто дружнее, тот и к финишу придёт быстрее

Зиля АБДУЛЛИНА
18 Марта 2016
09:32
432
3
В «Олимпийце» в рамках республиканской спартакиады состоялись зональные «Весёлые старты»
Один из сложных этапов состязаний – переправа через «болото». Победа в нём зависела от умения быстро, на расстоянии шага переставлять дощечки и точно прыгать по ним.
Во вторник, 15 марта, юные спорт-смены из Туймазов, Октябрьского, Белебея и Благовещенска на «Весёлых стартах» оспаривали право называться самыми быстрыми, ловкими, сильными. В них участвовали команды 5-6-классников, победившие на муниципальных этапах состязаний. Наш район представляла команда ТСОШ № 6, подготовленная учителем физкультуры Рафаэлем Сираевым.
— Уверен, что здесь собрались ребята, готовые выложиться по полной программе за спортивную честь своих городов. Желаю всем честной борьбы и успеха. Пусть победят сильнейшие! – напутствовал участников директор ДЮСШ г. Туймазы Рим Хайруллин.
Баталии начались с общей разминки под ритмичную музыку, в ходе которой спортсмены смогли подготовиться к предстоящим физическим нагрузкам.
Состязательная программа состояла из пяти этапов, на каждый из которых отводились считанные минуты.
Школьники прыгали через обруч, с зажатым в ногах мячом, синхронно перескакивали через перекладину, передавали эстафетную палочку...
Победа во многом зависела от правильной техники исполнения, точности и быстроты. Но когда счёт начинал идти на секунды, ошибок было не избежать. Как назло укатывался мяч, из рук выпадала эстафетная палочка, игроки падали, терялась синхронность... За это начислялись штрафные очки. Эмоции и у самих спортсменов, и у зрителей зашкаливали от напряжения.
В результате лидировала туймазинская команда (на фото). Она будет защищать честь западной зоны на республиканском этапе «Весёлых стартов». Серебряными призёрами стали благовещенцы, бронзовыми – белебеевцы.


Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений